bayi asi

Assalamualaikum bunda.. Ini babyku namanya ayyubi dzulfikar al-kahfi.. Umurnya 1bulan 24 hari.. Dari lahir belum pernah aku kasih sufor. Ful asi aja. Alhamdulillah si dedek gembul, berat lahirnya cuma 2,8kg. Dan sekarang udah 7kg. Banyak yang bilang katanya kegedean. Ada yang sampe marahin aku katanya ku kasih mpasi dini, ada yg bilang hati-hati klo obesitas. Tapi aku positif thinking aja. Yg penting babyku sehat. Udah konsul juga tpi katanya selagi asi itu aman. Itung-itung nabung bb. Karna nanti klo udah banyak gerak susah naiknya...? .. Yang pke baju hitam putih itu yang sekarang, yang pake bedong kuning waktu usia 1 bulan pas, dan yg pake bedong pink itu baru 1 hari.

bayi asi
121 Các câu trả lời

Iya lebih baik gitu sih kalo aku.. Kecil disaat didalam perut gpp gedeinnya diluar.. Pas udh diluar gempur asi terus alhamdulillah kalo asi lancar gaperlu nambah sufor.. Asi itu manfaatnya kaya raya untuk si bayi asi adalah makanan plus minuman yg terbaik.. Namun ada juga para ibu yg tidak seberuntung bunda asinya ada yg sedikit.. Ada juga yg mampet... Bersyukurlah jika asi nya melimpah anugerah terindah.. Alhamdulillah juga anak bunda nambah bb nya cepet sehat lancar.. Semoga selalu dalam lindungan.. Aamiin..

5y trước

🙏👍😇

Anak sy laki2 lahir BB 3.7kg panjang 50cm . Sampe skr usia 2bln11hari masih full ASI . Dan nen nya selalu lama bisa sejam sampe 2 jam non stop. Seminggu yglalu posyandu BB nya cuma 4.6kg . Tapi panjang nya naik jd 60cm . Alhamdulillah . Tumbuh kembang anak mmg beda2. Ada yg gembul. Ada yg tingginya nambah. Mau ASI ataupun sufor yg penting anak tumbuh dgn sehat . Semoga anak kita sehat2 selalu yaa bunda2 ♥️

Selagi asi mah gapapa bun, brti asi bunda bergizi makanya anaknya embul dan sehat.. orang mah gitu, kurus dibilang kita gak kasih makan, gembul ditakuti obesitas. Gak usah di dengerin ya bun.. susui anak eksklusif full sampek 6 bulan baru mpasi

Persis saya bund, anak gendut dibilang mpasi dini.. Padahal perjuangan nyusuin pagi malam.. Sampe orang2 sekitar ga percaya , saya bisa ngurus si kecil.. Lantaran saya perwatakannya bisa dikatakan manja😂.. Alhamdulillah sudah menjadi naluri

Kl memang asinya banyak knp hrus d kasih sufor...bunda trmasuk org yg beruntung krna ga smua bsa memberikan full asi,contohny saya,tak perlu pedulikan apa kata org ibu psti tau yg terbaik untuk anaknya

5y trước

Tetep semangat bun

Gemasnyaaaaaa.. Kok bisa gembul gitu bun duh saya pgn. Anak saya beratnya seret bgt mau naik. Cm pipi aja yg tembem. Gpp lah full asi ini bunda. Yg penting kan ga kasih mpasi dini.

7kg pas 1bulan+ itu bun ? Kalo masalah kegedean ato engga , coba lihat di buku KMS. Saya acuannya itu. Bayiku 4bln 7kg , di KMS garisnya hijau tua. Jadi dia pas. Ga kurus ga kegedean.

Mesti gitu omongan orang. Bayi kecil diomongin kurus kurang gizi eh pas bayi gembul sehat dibilang obesitas hadeeww. Yang sabar aja ya bun yang penting anak bunda sehat.

Beruntung banget sih bunn dedex bisa gembul bgt kek bgtu cmn dr asi ibux.. Aku kadang2 ngiri bun soalx asi ku gak sebanyak asi ibu2 lain huhuhu.. Jd terkadang harus campur sma sufor..

5y trước

Iya bun.. ak jg gitu.. Kmren wktu lahiran anak pertaama asix kenceng truz deres bgt saking deresx si anak malah gk mau.. alhasil dia nyedotx dikit2 aja bun.. jdx matax kuning krna kekurangan cairan.. aku jg gk mau egois bun ya sdh lah saya kasih sufor aja selingan.. alhmdulillah kmren gk kuning lg mata x.. mkanx kalo liat yg anakx bs gembul montok sma asi full kadang suka ngiri bun huhuhu

Anak aku 2 bulan bun 7,6 ko.. DSA blg ke gedean. Dan takut obesitas. Padahal cuma ASI masa iya hrs di stop asi. Ya gimana mau diet dong klo anak kecil. Aku sih yg penting anak sehat.

5y trước

Iya bun yg penting anak sehat gk rewel. Masak iya nangis mau nen gk dikasih. Kan kasian