Galau belum bisa tengkurap

Assalamualaikum bunda ini anak ku yang pertama,,,sekarang usianya 2 bulan 19 hari tapi blm ada tanda-tanda pengen tengkurap,,,malah sekarang dia lebih banyak ngoceh2 gitu apakah normal bayi 2 bln belum bisa tengkurap,,,

Galau belum bisa tengkurap
84 Các câu trả lời

Boleh baca bun, konsul atau tracking tahapan tumbuh kembang sesuai umurnya. Ada namanya mulai tengkurap , udah mahirnya , ataupun batas mulai khawatir . Gaboleh dikit2 khawatir apalagi masih 2 bulan bunda udah khawatir . dari yg aku konsul ke dokter kita jadi ortu kudu luas wawasan dan gaboleh panikan . Km Kemarin konsul anak gtm , disuruh tenang dulu sama dokter karena anak jadi ga nyaman kalo ibunya khawatir dan panik jadi itu juga yang bikin gtm dia makin parah .

stimulasi aja bun, anak sepupu suamiku umur 3 bln aja jangankan tengkurap ngangkat kepala blm kuat lehernya. mana mama nya jarang stimulasi, masa anak umur 3 bln masih pake gurita, sedangkan anakku dari lahir dah gk pake. kasian pas aku tengkurapin anaknya padahal girang banget ketawa terus, tapi si emak nya males stimulasi. sering bantu tengkurepin aja bun lagian dd nya gk kegendutan jg .

3y trước

iya bun, terus aku bilang rajin dimiringin aja badan nya, abis itu tengkurepin deh bentar aja 3 menit atau 5 menit dibolak balik badan nya. mau ngasi tau gk usah pake gurita lg, tapi aku gk enak ada mama nya disitu, anak nya gk boleh kena kipas angin sedikit aja katanya ntr kembung, blm lepas gurita umur segitu krn takut dingin. trs ujungnya nanya sama aku kenapa anaknya biang keringat 🤣🤣🤣 hadehhh senyum aja aku tuh

knp harus galau? si adek masih usia 2 bulan lbh kan . redflag tengkurap dan kepala tegak 6 bulan.. masih 3 bulan lebih lagi kan. tetep d stimulasi terus makk .. jgn galau2 .. yg penting ga lewat redflag .. klo udh lewat redflag segra konsul dsa atau klinik tumbang.. jangan d bandingin dg anak yg lain ya makk tumbang anak beda2 .fokus aja ke adek yaa d supoort terus ya

anak pinternya beda beda bunda. ponakanku udah mau 6bulan masih belum bisa tengkurep sendiri tapu sudah kuat untuk duduk. ada yg 2 bulan mungkin sudah pandai bolak balik tapi lambat di ngomong. yg penting jgn panasan sampai ngebandingin anak kita sama anak org

knp ibu galau.. kalau anak sehat aktif gak usah di galauin bu.. setiap anak beda" gak sama rata yg pnting ibu rajin stimulasi nnti jg baby'a bisa.. anak saya saja bru bisa di umur 4 bulan.. umur 2 bulan mah normal bu msih tiduran bgtu..

Anak saya aja 4 bulan baru tengkurep ke kanan. Kekiri nya belum bisa. Nnti giliran anaknya udah bisa tengkurep bingung bun mau tengkurep mulu. Nikmatin aja dulu setiap perkembangan nya. Sering sering simulasi in aja buat tengkurep.

3y trước

sama bund bener bgt wkwkwk

bundaaa perkembangan anak itu beda beda, gak bisa disama ratakan... anakku pun bisa tengkurep pas dia umur 6 bulan dia lebih ke cerewet... positive thinking aja, berdoa yg penting anak sehat dan tumbuh dengan baik...

baru 2bulan bun..wajar kok, jgnkan tengkurap, angkat kepala aj masih blm kuat biasanya perkembangan tiap bayi beda² ya bun..ank tetangga jgn djadikan tolak ukur..yg pntg ttap stimulasi si bayi utk perkembangannya

Bayi ku 4bulan belum bisa tengkurep Bun,masih hrs dibantu dan sllu distimulus 🤭 Kalo Bun berharap 2bulan bisa tengkurep, 4bulan udah bisa ngerangkak dong.. Sama2 baca2 lagi ya Bun 😊 Tiap anak beda2..

3y trước

hhhh iya maka itu mak ,yg pnting baby sehat.itu poin utama

qadarullah anak sy umur 2bln 11 hari udah bisa tengkurep, sy juga bingung adek maunya tengkurep terus yg sy takutnya busa kesleo atau apa soalnya adek blm bisa angkat kepalanya lehernya blm kuat.