laper tpi kalau makan mual

assalamualaikum bunda ? disini bundabunda ada ga yg sering laper tapi pas makan atau sesudah makan malah rasanya mual/muntah ? kehamilan saya baru 6w nih bund. rasanya laper terus. tapi setiap makan atau sesudah makan rasanya malah mual. ada ga yg sama kyk aku gitu ?

33 Các câu trả lời

Saya mual sampe muntah bun, habis makan lansung muntah sampe bener2 habis isi perut, berat badan turun drastis. Dari mulai 8 minggu sampe sekarang 13 minggu masih suka mual, tapi udah aga berkurang sih. Tapi wajib makan bun, kasian dedenya, banyak minum air putih biar ga dehidrasi

Coba jangan tunggu laper bun makannya. Pglaman sy kmrn, kalo keburu laper ya mual muntah seharian, kalo ga nunggu laper makannya plus lg ga mual, seharian ga muntah. Wkt awalnkhamilan asam lambung naik, jadi nya pada mabok.

Wajar bun kalo masih TM1 memang kaya gitu, paksain makan aja . Aku pernah baca kenapa suka mual karna kita kurang asupan makanan coba banyakin ngemil bun kaya susu, biskuit buah"an supaya ngga mual tiap saat

Wajar bun. Hamil muda ada yg mulmun kyk saya dlu. Perut laper bgt pas lg makan mual muntah. Ga doyan nasi. Saya paksain walo sehari cuman 5sendok yg masuk. Saya ganti makan buah , jus , mie ayam , dsb 😀

D selingin sm yogurt atau buah bun..jd pas eneug lgsg makan yg asem2..saya kaya gt..trs saya makan pagi2 bgt bun..sebelum jm 6 pagi harus udh makan..soalny kl telat dikit makannya lgsg eneug gtuu

Makan nya sedikit tapi sering bun. Saya dulu ngebo sih ga mulmun, jadi enjoy aja. Klo masih mual ga selera makan nasi makan aja camilan sayur, pokoknya yg bunda pingin makan ya makan aja gass

Usahakan ttep makan. Makanlah yg bunda suka selama ga dilarang untuk bumil. Yg penting ada yg masuk. Solusi ku saat itu nyemil biskuit2, jdi aku sedia biskuit.

Makannya dikit" aja bun, tapi intervalnya bnyak😊 misal setiap 1 jam makan 3 sendok. Mual muntah wajar kok bun, dinikmati aja😊

5y trước

kaLo makan berbau amiss rasanya tmbh muaL bund.

Makan sedikit tapi sering kalo masih mual periksa ke bidan atau ke dokter nanti dikasi obat mulmun, soalnya aku kemaren2 gitu

Makan buah coba Bun, atau kalo makan nasi makan nya dikit2 aja, biasanya kalo kekenyangan malah bikin mual