Suplemen/vitamin untuk bumil

Assalamualaikum bunda".. Disini bunda" yang sedang mengandung selain konsumsi makanan sehat untuk memenuhi nutrisi janin nya,minum vitamin tambahan apa ya bund ? Saya minum Blackmores apakah sudah cukup atau perlu vitamin/suplemen yg lainnya bund ? Soalnya saya mau usahakan yg terbaik untuk calon anak saya bund.. apalagi ini kehamilan anak pertama saya bund... Minta sarannya bunda" yg lebih pengalaman ya bundaa... #bantusharing #firstbaby #vitamin #blackmorespregency

Suplemen/vitamin untuk bumil
29 Các câu trả lời

saya jg minum ini. sbnrnya ini udh lengkap sih bund, kalo makanan sehari2 nya dah bagus gausah nambah apa2 lagi. tp nnti kalo udh TM2 kalo mau bisa tambah kalsium lg kalo semisal sehari2 ga minum susu, atau kalo hasil cek darah hb nya kurang bisa tambah zat besi lagi juga. jd tambahannya apa tergantung tubuh bunda perlu apa. kalo saya sendiri minum ini, tambahannya dr dokter masih ada ada kalsium, zat besi&vit D3, udh dikasi sejak awal hamil jd saya minum aja apa yg dikasi dokter

3y trước

gakpapa sih bund gak over kok, saya jg dr dokter dptnya begituu. tp baiknya bunda bilang ya kalo mau minum blackmores jg, soalnya saya minum apapun atau ganti merk vitamin pasti bilang ke dokter, supaya terpantau apa aja yg masuk ke tubuh kita. jd di buku kontrol saya dicatet tuh sm dokter saya minum apa aja

Bun boleh kepoin untuk stok yaa BLACKMORES Pregnancy & Breast-Feeding Gold 60's ----------------------- Harga: Rp190,500 Beli: https://u.jd.id/ttuyGTn BLACKMORES Pregnancy & Breast-Feeding Gold 120's ----------------------- Harga: Rp345,000 Beli: https://u.jd.id/twu2YuE BLACKMORES Pregnancy And Breast-Feeding Gold 180's ----------------------- Harga: Rp499,000 Beli: https://u.jd.id/tMuynCe bunda jika berkenan boleh kepoin https://msha.ke/promojdid

saya gak sanggup minum BM ini bund, kegedean pil nya 🤣 hamil pertama cuma sebotol aja beli. di kehamilan ke 2 ini minum folamil genio aja, minumnya juga cuma 1x sehari. kalo bunda periksa ke dokter kandungan coba di tanya aja bund apa bunda butuh minyak ikan/DHA tambahan atau yg lainnya. saya dikasih resep minyak ikan tapi minumnya di selang seling sama vitamin hamil

3y trước

wkwkwk awalnya saya juga ngeluh bund sma ukuran pil dri Blackmores ini...udah gede bngt..trus keras juga .. awal" minum tuh sllu mancing untuk muntah bund..kadang kayak nyangkut di leher😂😂 tapi demi kesehatan debay saya paksa bund, lama" udah tau cara minumnya harus posisi lurus bngt, miring dikit serasa nyangkut di tenggorokan 🙈 kalo folamil genio saya kurang suka aroma nya bund..hehe iya bund... terimakasih sarannya ya bund🙏🏻

Pengalaman saya ya bun: di TM1 minum blackmores 2x sehari udh cukup bun, pagi sama sore/malam. Nutrisinya udh komplit banget. Nanti TM2 dan TM 3 sama dokter dikasih tambahan kalsium 500mg sama tamblet tambah darah/ttd (utk jaga hb). kalau hb normal ttd 1x sehari di malam hari. kalau hb rendah ttd 2x sehari ya bun.

3y trước

wah bun tm 1 itu fatal sekali kalo ga minum vitamin apalagi asam folat. saran sy skrg tambah kalsium bun 500-1000mg lagi temani si blackmores

ipar saya minum ini + folamil genio + redoxon bun. waktu konsul ke obgyn dibilang udh cukup suplemennya itu aja jd ga diganti/ditambahin lg sm dokternya. klu tm 2-3 biasanya ditambah kalsium soalnya sm dokter. boyoken bun, kalsiumnya keambil debay bnyk soalnya

3y trước

kemarin saya beli di apotik suruh milih salah satu bund antara Blackmores sma folamil genio...ga boleh konsumsi smua secara bersamaan itu bund.. ow gitu Bun...saya juga dpt tablet kalsium dri bidan, cuma belum saya minum..karna takut kebanyakan minum ini itu.. pantes saya ada keluhan nyeri pinggang trus Bun n gampang pegel",... makasih ya bund sarannya 🙏🏻

Saya konsumsi ini mulai TM 1 sampai skrg TM 3 bund, menurut dokter sy kandungannya sudah lengkap, cuma di TM 3 sudah harus ditambah suplemen kalsium bun, krn janin juga menyerap kalsium ibu , jadi mulai TM 3 saya konsumsi BM ini + Cal 95 🤗

3y trước

siap bund... makasih banyak atas sarannya ya bund🙏🏻

Saya selama hamil konsumsi suplemen semua yg dikasih dokter salah 1 nya Folamil Genio.. Setelah lahiran smp sekarang saya menyusui minum Blackmores Pregnancy & Breast Feeding Gold ini, anak saya skrg udah 9bln🙂

3y trước

iya bund.. terimakasih sudah mau berbagi pengalaman nya bund.. Alhamdulillah ya bund..semoga bunda n debay nya sehat selalu😇🙏🏻

itu udah bagus kok bun, kalo sy folamil genio kandungannya hampir sama juga, kalo dr dokter diresepin Licokalk (isinya kalsium) sm siobion utk tambah darah, baiknya konsul ke dokter bun ntar diresepin kok

3y trước

siap bunda... terimakasih sarannya ya bund🙏🏻

vitamin bm yg gold itu udh lengkap bun jadingaperlu tambah vitamin lagi, paling tambah minum susu hamil bun buat tambahan asupan kalsium, vit D sama zat besi. klo aku minumnya prenagen mommy

3y trước

iya bund...saya juga minum susu Prenagen mommy & Blackmores... kemarin juga dikasih bidan tablet kalsium n tambah darah... cuma mau minum takut over bund..hehe makasih sarannya ya bund..🙏🏻

kalau saya minum BM + folamil Genio + Hi-D 5000 + calcifar Bund , itu saran dari dokter saya , bunda bisa tanya dokter / bidan biasa bunda kontrol juga 🙏👍 semangat 🤗

3y trước

oh iya bund... terimakasih dah mau berbagi pengalaman nya bund..🙏🏻