kram di telapak tangan & jari-jari

Assalamualaikum bunda, disini ada yg pernah ngalamin seperti yg sdg saya alami skrg ngga, masuk kandungan hamil tua dibagian telapak tangan & jari2nya itu selalu kram & nyeri. Apalagi kalo pas lagi tidur, itu kerasa bgt sakit nya kram & hampir kaya kesemutan rasanya. Sampe gk bisa buat ngepal tangannya

31 Các câu trả lời

kalo saya di jari jari nya ,di bagian jempol klo mlm sakit dan pagi nya sakit nya luar biasa. .nanya dokter itu umum, bisa terjadi di bagian jempol,telunjuk,jari tengah.. bagia kaki di jari tengah seperti urat ke tarik,klo nekuk sakit ..

4y trước

dan pas udh lahiran mah udh engga qo bun.. saya kram hilang semua..

katanya bu bidan itu carpal tunel sydrome bun, saya juga ngalamin itu, apalagi bangun tidur ga bisa ngepal sama sekali. katanya harus sering digerakkin sendinya, bisa pake bola tenis diremet-remet gitu biar ngga kaku sendinya.

tm3 ini mesti sering gerak bun, klo diam di 1 posisi lama badan suka protes...kram bs diantisipasi dgn sering stretching twrutama area pergelangan tangan/kaki, kapan teringat aja jgn tunggu kram

sama bun, bahkan kedua tangan saya kyak keseleo bun sakit banget. mulai dr jari telunjuk dn ibu jari sampai ke pergelengan tangan sakitx. kdang megang sesuatu aja bisa jatuh sendiri.

Saya sampe mati rasa bun udh pake GPU udh di pijit kenceng sama suami ttp aja gk ada rasanya, kalau kata sunda nya sih ( baraal ) hhe

sama bunnn..saya baru 5 bulan..tapi tangan kanan kebas terus...and tangan kiri pergelangan tangan kayak kaku gituu..padahal dah minum CDR

4y trước

😁😁😁😁😁 aku pas sepeda motoran ..sering kipas2 tangan bunn...coz pas kadang2 kebasnya sampai g terasaaaa.....kemarin juga kaki kram...padahal minum juga udah banyak

kalo saya pas bngun tdr bun,jari kaku. tp kalo uda aktvts hlng sndri. jdi wajar mnrt saya bun klo hmil tua.

iya sama bun , tp aku mah rasanya lebih kesemutan aja , di ujung" jari tangan sama telapak kaki

aku tiap bangun tidur pagi. kaki tiba2 kram banget sampe bangunin suami biar di elus2

saya juga nyeri dijari2 dan pergelangan tangan tiap bangun tidur