Persalinan...

Assalamualaikum... Bunda² disini ada yang pengalaman melahirkan secara Caesar?aku mau tanya tentang persalinan Caesar.... Aku hamil diusia kehamilan 33minggu, 3minggu yg akan datang aku ada jadwal bertemu dokter kandunganku. Setelah aku perhitungkan di 3minggu akan datang saat bertemu dokter, usia kandunganku tepat di 36minggu dan sudah menginjak usia kehamilan di 9bulan. Kira² kalo melahirkannya secara Caesar ketika aku bertemu dokter nanti langsung dijadwal persalinannya atau masih bisa nunggu waktunya kedepan ya bund?... Soalnya aku sudah mulai merasa gelisah, dan juga ada rasa takut.. Mohon bantuan dan pencerahannya ya bund??

3 Các câu trả lời

sama bgt, skrg 33week hari rabu insyaallah mau usg sekalian mau nentuiin tanggal buat sc, dokter sih nyaranin nya maju 2minggu dr hpl tp aku mau minta maju 3minggu dr hpl karna akhir bulan mertuaku haji jadi anak sulung sama anak ke2 ngga ada yg megang, biasanya sih kalo sc itu seminggu sebelum tindakan itu pertemuan terkahir sama obgyb bun. pengalaman aku gtu soalnya seminggu sebelum tindakan ada pertemuan dulu buat cek lab sama cek usg

5mo trước

terima kasih sebelumnya bund sudah mau memberikan informasi, semoga kita sama² diberi kelancaran ya bund... iya, aku lagi dilanda kegelisahan ntah ini hormon atau memang akunya aja yang terlalu memikirkan :')

pengalaman ank pertama aku Dulu SC klo kita uda di kasih jadwal ktmu dokter ya ga buru" di SC bun kita masih bisa nunggu 2 minggu selebihnya pas baru ktmu dokter paling kita di USG 4d untuk memastikan si bayi normal atau engga sma liat muka dede bayi ya😁dan 2minggu berikutnya baru di ksih jadwal SC ya bun

5mo trước

mungkin menunggu penentuan hasil dari dokter aja kali ya bund.... kalau gak ada kendala untuk di operasi mendadak pasti akan ada penentuan waktu lain ya?

Scnya karna apa bu?

5mo trước

biasanya di jadwal bun.. tanya aja ke dokternya "dok kan ini rencana lahirannya operasi, kira kira tanggal berapa ya dok? " biasanya di usia kandungannya diatas 37 minggu lebih.. dokter akan menyocokkan dengan jadwal ruang operasi di rumah sakit tersebut juga