Bayi kuning

Assalamualaikum, bunda-bundi apakah pernah baby nya jadi kuning dan kadar bilirubin nb 8hari mencapai 13? Bb baby kecil , 2.1kg. Bagaimana cara mengatasinya dan akan hilang dalam berapa hari ya? Mohon pencerahannya bunda#ingintahu #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #firstmom

18 Các câu trả lời

Anakku dl newborn bilirubin 9an. Lgsg disinar. Lalu pulanh sehari, besoknya naek ke 24. Lalu disinar 2 hari. Turun ke 8/9. Masih agak kuning terus sampe 7minggu. Ntr kuning ntr ilang. Tp udah gak tinggi ya bilirubinnya. Selama itu aku selalu kontekan cekup dan wa ke obgyn dan dsa aku. Anakku Full asi, sering jemur Pagi sore. Intinya kalau udah kelamaan kuning, anak males minum susu, jarang pipis, pup tidak normal, ya harus dibawa segera ke dokter. Kenapa? Bilirubin tinggi terlalu lama dan gk di tindak tuh bisa mengakibatkan cacat otak.

2mo trước

iya bun. untung nyusu pip dan pup dia lancar. ya namanya new mom jd pas denger dia katanya "agak kuning" khawatir. aplg anakku jg nafas grok2. bner2 ibu baru jd banyak hal2 baru yg jadi ilmu baru jg nih.

aku SC Bun kontrol ke RS,dan debay aku kontrol ke DSA ternyata kuning kadar bilirubinny 14. aku takut nangis disuruh sinar, dll nelfon temenku yang bidan suruh bawa pulang alhasil aku evaluasi sendiri karna gamau pisah sama debay + siapa mau anterin asi 2jam ke RS ,rumahnya jauh dan suami kerja. dijemur tiap haridari jam 7 20 menit,minum obat dari rs juga,asinya 2jam sekali ,kadang tak kasih 1jam waktu minumnya dikit .tapi emang lama 3mingguan sembuhnya .jgn ditiru tapi kepercayaan bunda aja takut ngasih tau gini keadaan debay beda2

2mo trước

aku ga bawa ke dsa, tapi tiap hari dijemur dan kasi asi. kira² 3 mingguan bener² ilang kuningnya. krna asiku awal² juga 3 hari ga keluar, bahkan hari ke 4 cuma sebelah dan sedikit

Anakku waktu itu bilirubinnya diatas 12, aku lupa berapa, 17 kalo ga salah. Dokter suruh sinar, tapi suami aku gamau, karena kasihan baru lahir udah harus dipisah sama ibunya. Memang kebetulan pas anakku lahir beberapa hari berturut2 itu mendung terus, jadi emang gabisa jemur pagi. Kami ikhtiar terus kasih ASI + rutin jemur (karena sudah ga mendung), Alhamdulillah setelah 2 atau 3 mingguan lah anakku udah ga kuning lagi sampai skrg dah setahun lebih

anak ku juga begitu 4hari di saat kontrol balik ke puskesmas dapat rujukan ke RS karna anaknya kuning,BB pas lahir 2,8kg. aku tuh sebel karna bidannya ngomong yg aneh-aneh amit-amit nauzubillahi minzalik deh,tapi aku percaya karna ini pengalaman anak ke 4 ku jadi dg pede nya aku rajin jemur tiap pagi sama sering susuin asi. Alhamdulillah kurleb sekitar 3 mingguan udah ada hasilnya mata udah ga kuning badannya juga Alhamdulillah sehat

Bb bayi termasuk kurang ya bun. Apakah kurang bulan? Apa bayinya kuning sejak lahir? Untuk anak yg kurang berat biasanya disarankan untuk dirawat aplg bayinya kuning. Coba ditanyakan ke dr anak apakah perlu perawatan. Klo bayiku dlu jg kuning tp beratnya gak kurang. Setelah disusuin trs + dijemur udah gk kuning lg. Kuning itu ada yg krn kurang susu ada yg krn penyakit bun.

Anaknya ipar ku bilirubinnya 21, normalnya di 12, karena udah terlalu tinggi akhirnya ya disinar di RS selama 4 hari, padahal nyusunya kenceng dan tiap pagi selalu dijemur, karena nyusunya kenceng makanya sempet ditunda gak ke RS dulu karena katanya lama2 ilang kalau nyusunya bagus, tapi ipar ku worry, akhirnya langsung ke RS aja, ngeri sok tau nanti anak yang kenapa2.

biasanya kalo diatas 11 udh disuruh sinar bun apalagi anaknya bblr. anakku dulu lahir 2,4 bblr juga kuning tpi 8 dikasih obat gtu sama susu jemur bunda lebih baik segera ke dsa yaa biar ditangani langsung. soalnya makin tinggi bilirubin makin dia gk mau nyusu, maunya tidur terus, itu malah bahaya. jadi mending ke dsa dan konsul baiknya gimana

2mo trước

bundaa, gapapa kalo masih sambung2 sufor, yg penting nutrisi anak tercukupi. si adek juga sehat.

anak pertama ku kuning mom kuning slm smgg Krn mmg telat dpt asi. setelah di rawat di RS Alhamdulillah normal kuning hilang. Anak kedua qadarullah kuning jg di rawat di sinar 2x di RS ga hilang² kuning nya. ternyata dia kuning Krn ASI atau istilah medis nya breast

anakku pas nb bilirubinnya smpe 15 bun disuruh disinar sama dokternya tp aku gakmau , akhirnya sy rajin jemur aja bun sama dedeknya nyusu terus alhamdulillah hilang bun skrg anakku udah 15 bulan alhamdulillah sehat ...

Anak k 2 dulu juga pernah kuning billirubin 14,5 Kami memutuskan unt di sinar Dan alhamdulillah sinar 2hr aja kami boleh plg Lebih baik nurut kata dr aja Jangan maksa untuk bawa anak plg dg segala resiko ya bun