Tentang suami

Assalamualaikum bunda bundaa. Bolehkah saya sharing.. umur pernikahan saya hampir satu tahun dan sudah dikaruniai anak umur 2 Minggu..ini tentang suami saya hp suami saya di pasword dan saya g boleh Pegang2 hape suami saya.. katanya hp itu privasi nya.. apa berlaku untuk orang yang sudah menikah?? Dan jika mau tidur hp di Restart agar wa dan tlpon tidak bisa masuk .. Kemrn TDK sengaja saya melihat ada wa dr perempuan menyuruh suami saya tidur.. Dan saya pun cemburu.. mungkin saya terlalu baper yaa dikarenakan habis lahiran.. Intinya apakah itu wajar bunda suami mempasword hp dan saya TDK dikasih tau pasword nyaa. mohon pencerahannya .. terimakasih#seriusnanya

35 Các câu trả lời

menurut saya pribadi sih harusnya antara suami istri itu udah gaada privasi sih.. kan kita udah jd milik suami dan suami itu milik kita bahkan bisul di pantat aja kita yg paling tau lohh knp bisa ada privasi.. maaf yaa itu menurut saya bisa di koreksi kalo salah dan setau saya dalam hubungan pernikahan keterbukaan itu penting sih kalo masih banyak rahasia2 sama aja kya ke orang lain dong.. ga wajar sih bund.. suami saya jg tipe yg pelit kalo di pinjem hapenya tp saya tau knp suami syaa pelit ga pinjemin hape karena saya hobinya nge game di hape beliau jd pas mau di pake kerja tau2 abis batrai tp kalo ampe kya suami bunda bener2 ga di kasih sih mencurigakan mak.. apalagi ada chat dr perempuan nambah curiga aja.. kalo gaada apa2 sih seharusnya ga masalah yaa hape suami kita buka2.

bunda. memang kadang ada org yg btuh privasi dan ada yg trbuka, tp baiknya suami istri itu ya saling terbuka. kalo mnurut saya, dri cerita bunda, suami bunda kok punya WIL ya.. atau msh suka "dekat" dg lawan jenis.. saya jg sudah 2th menikah.. saya ga pernah mnta password suami saya. tp suami saya dg kesadaran dirinya yg memberi password mbanking, hp, slip gaji+password utk buka slip gaji, pin atm, password email, dll.. maaf ya bund.. saya blg gt. krn kebetulan ada temen suami yg bgtu juga persis kyk suami bunda. kenapa sy bsa tau? krn suami sy sndiri yg cerita. krn kami tiap mlam selalu sempatkan pillow talk, dan saat pillow talk suami sy cerita sprti itu, ttg temannya.

Menurut saya ,bun yg namanya suami istri udah gak yg namanya privasi,harus saling terbuka apa adanya ,karna kalo si suami sampe kaya gitu sih bun mohon maaf pengalaman saya si suami lagi sembunyiin sesuatu dan pada akhirnya ketuan selingkuh ,itu sih bun pengalaman pribadi saya .. Makanya sekrng aku dan suami bikin prajanji ,biar jaga jaga saja .. Lagi pula bun kalo emng suami selingkuh sekrng udah ada pasalnya ko' ,9 bulan penjara sipelakor dan sisuami ,asalkan bunda mau ngumpulin bukti akurat aja .. Kalo suami ketauan nikah lagi pun dan tanpa izin istri sekrng udah ada pasalnya juga kalo gak salah 5 apa 7 thn penjara .. Mohon maaf itu sih kalo pendapat saya bun..

punya privasi itu wajar aja sih , yang gak wajar itu menyembunyikan semuanya dengan dalih privasi , kalau memang tidak ada sesuatu , kenapa harus disembunyikan ? kenapa setiap mau tidur hp di restart? apakah itu bagian dari prifasi ? aku rasa bukan bund itu bagian dari menyembunyikan sesuatu yang salah . lagian apakah wajar seorang suami masih chattingan sama perempuan lain ? hati-hati sama suami seperti tsb , melakukan kesalahan tapi berlindung dibalik kata privasi dan kepercayaan , mungkin lebih baik awasi diam-diam dan jangan tunjukin kalau bunda curiga , sambil cari tau password hp nya dan bajak hp nya

klo sya sendiri prinsipnya udh nikah berarti tandanya hidup bersama sampai tua tanpa ada rahasia diantara kita, cuma kita berprinsip harus slg percaya dan menjaga kepercayaan. klo hp di password menurutku banyak negatifnya dan bkin curiga si bun, kayak anak pacaran aja takut ketahuan klo suka intip" cewe cewe disosmed takut kena marah. misal cuma ya kembali ke prinsip masing" aja, kdang perempuan itu peka bun, ada baiknya dikomunikasikan aja dengan suami, apalagi sudah pernh liat wa dri cwe lain. berfikir positif boleh, tpi klo sekiranya firasat hati gak bsa lebh baik ditanyakan ke suami baik baik

Bun, bagaimana jika Bunda bicarakan baik-baik dengan suami? Menikah bukan berarti menghilangkan batasan dan privasi. Dalam pernikahan kit tetap perlu menghargai batasan dan privasi yang dibuat oleh pasangan. Namun, hal ini bisa didiskusikan dengah baik berdua yah, Bun. Sepakati bersama. Saya menikah dengan suami hampir 13 tahun. Sebelumnya kami sempat berpacaran hampir 6 tahun, berarti total sekitar 19 tahun bersama. Selama itu, saya tidak melihat HP suami, tidak tahu dia password atau tidak. Bagi saya, itu bentuk kepercayaan dan penghargaan saya untuk privasi suami.

gak wajar bun,apalagi udah kepergok ada chat begituan.kalau aku mah udah tak tanyain suamiku,biar semua gk jdi pikiran.karna aku aja sama suami dari masa pacaran ampe nikah gk ada privasi,soal hp apalagi.tiap hari juga aku slalu check hp suami.bukannya gk percaya,cuma kadang kan gk slalu soal wanita.kadang juga temennya dia yg mau ngutang dan lain sebagainya.karna suamiku tipekal loyal,jdi sering aku nasehatin biar gk dimanfaatin ama orang.😌

Enggak kok. Memang suami bunda itu selingkuh. Bukan baper, memang suami bunda selingkuh. Ambil aja hpnya diam diam pas tidur, bawa kerumah ibu dan ayah bunda. Tanya password HP didepan ortu bunda, kasih tau kalau suami selingkuh. Udah sih itu aja. Tanya maunya, mau lanjut ya tobat, kalau selesai ya secepatnya agar bunda bisa hidup sehat dan move on biar juga nemu jodoh yg sebenarnya.

3y trước

laki-laki kenapa si problematik banget, kalau selingkuh ya ngaku aja akhiri kan bisa, kenapa harus sembunyi sembunyi sih, yg nyari nafkah juga mereka -_-

wa'alaikumsalam.... hp saya dan suami sama² pake password dan fingerprint... tapiiii passwordnya sama bun... 😁 fingerprint tiap hp juga dimasukin jari suami & jari saya... jadi 2 2 nya bebas buka.. dulu sebelum nikah sampai awal nikah sih iya, saling ga tau password.. tapi dia kesel karena saya suka kepo.. mending sama² tau aja.. jadi malah jarang ngecek² hp pasangan.. pinjem hp paling buat main game..

enggak wajar bunda,,walopun di pasword harusnya bunda ttep tau password-nya,,aq dan suami juga di password semua bund,,biar gag di otak Atik sembarang orang,atau biar anak gag bisa pencet2 hp sembarangan,,tp kita sama2 tau pass masing2,, coba ditanyain baik2 dlu aja bund,bilang kalo gag ada apa2 ya gag msalah buat tau pass nya,,kalo masih gag dikasih tau,ya ngomong aja bunda liat chat cewek malem2 ke paksu,,