Bolehkah puasa?

Assalamualaikum bunda-bunda. Usia kehamilan saya 38w4d, HPL 22 april. Mengingat akan menyambut bulan ramadhan dan dilaksanakannya puasa, sebaiknya saya ikut melaksanakan puasa atau tidak? Mohon sarannya bunda

4 Các câu trả lời

konsultasi sama dokter dahulu sebelum puasa.. karena kondisi setiap bumil beda2.. jika dokter mengijinkan berpuasa tetap ingat jangan dipaksakan kalau ga kuat langsung minun/makan

3y trước

oh iya baru aja kemarin lihat postingan di bidan kita.. untuk tm 3 mendekati hpl tidak disarankan berpuasa karena ibunya butuh persiapan tenaga untuk lahiran

menurut saya sih sebaiknya ga puasa dulu bun. dekat HPL gini saya juga disarankan dokter untuk menyimpan stamina dan tenaga untuk lahiran.

3y trước

aamiin, semoga anugrah kesehatan selalu untuk kita semua 😍😍

aku yang 7bulan pun ga disarankan puasa bu. kan Allah udah ngasih keringann buat bumil & busui.

ijin suami bun.. bila suami ridho, niat jg ada, inshaallah semua lancar

3y trước

naah cakeepp.. 😊