Assalamualaikum Bunda Bunda.. Tolong bagi pengalaman nya Bun,adalah yang sama seperi

Assalamualaikum Bunda Bunda.. Tolong bagi pengalaman nya Bun,adalah yang sama seperti saya,anak saya usianya tanggal 12 Mei nanti baru pas setahun. Tapi diusianya sekarang anak saya ga mau lagi makan dibuat tim/MPASI gitu. Maunya makan kayak kita orang dewasa nasi nya..intinya ga mau dibubur. Jadi nasi nya khusus saya masakin agak lembek..terus bahan makannya saya buat sup gitu. Pertanyaan Bun apakah bisa bayi belum genap setahun ga di MPASI lagi? Bagi pengalaman nya donk Bunda 🙏

16 Các câu trả lời

Itu tetap mpasi namanya bun😊 Mpasi itu selain mengajarkan ank makan jg mengenalkan ank utk makan makanan keluarga yg biasanya tersedia dirumah😊 selain itu pemberian mpasi jg teksturnya bertahap diharapkan saat usianya kurang lebih 1th sdh bs makan makanan keluarga (nasi biasa tnp hrs di tim/bubur). Gpp makan nasi biasa bun selama ank nyaman dan suka its okay bunda..lagipula bentar lg jg 1th😊

walopun makanan keluarga itu tetep mpasi.. kata dsa ku.. mpasi tu ga perlu ribet. sama kaya yg d makan bapak ibunya hanya takaran bumbu nya kaya gulgar penyedap yg d perhatikan .. sama textur yg d sesuaikan se usia nya..usia 1 th mau makanan sama yg kaya kita makan yg wajar aja..gpp kasih aja .. itu jg mpasi buat dy .. kan masih butuh asi/ sufor kan hihi

Selama masih nyusu baik dari asi atau dari sufor tetap ada mp (makanan pendamping) mom jadi kalo udah mau makan sama kita ya kasih aja, caranya kalo masak nasi kita rada ngalah dikit dibikin sedikit lebih lembut dari biasanya

umur 1 tahun harus sudah makan menu keluarga, yang artinya sudah harus sama rata dengan ibu, bapaknya, ga perlu di ulek2, bagus dong sesuai dengan tingkat perkembangannta

Lah emang sudah seharusnya begitu bun 1th sudah menu keluarga gaperlu di pisah-pisah menu nya Jadi beberapa hari sebelum 1th sudah di kenalin nasi mah gapapa banget

MPASI itu kn mengenalkan anak k menu keluarga Bun hanya saja tekstur ny yg berbeda dan takaran gulgar ny pun sdikit saja.

tekstur seperti menu keluarga kl masih nyusu namanya ttp MPASI bunsay 😊 iya gpp brrti dia udah bisa itu, boleh bgt

Wa'alaikumsalam, Lha itu juga masih MPASI ibu... MPASI ga melulu bubur ulek saring halus 👍

anak sayaa udh mau setaun, tp udh makan nasi utuh lauknya ya yg saya makan dia makan ,

Anakku dulu belum genep 1th udh menu keluarga juga kok,bun nasinya yg pulen tim gitu