Launching baby boy

Assalamualaikum bunda-bunda TAP, alhamdulillah launching my baby boy, kemarin tgl 24/10/2020 jam 11:51wib, dengan lahir spontan bantuan vacum, di umur kehamilan 38 week 2day (menurut HPL 5Nov 2020),bbl 2450gram (kecil ya),pb 48cm. Awal mula saya sudah ajak obrol baby untuk lahir di umur kehamilan 38week, saking tidak sabarnya saya mw ketemu jagoanku ini,,sedikit cemas krn bbj saat uk.36week msh 2380gr, uk. 37 week 5day sudah 2560gr, tp tetep saya ajak obrol lahir di minggu 38 ya dek, tp adek harus sehat dan kuat,,trus sempat induksi alami dg hb sm suami, tp ga ngaruh kayaknya, trus iseng beli nanas tp nanas madu, belinya pun 1 buah tp gede, sya potong potong, hari kamis makan beberapa iris, hari jumat pagi makan beberapa iris jg, jumat siang udh rasa mules yg msh jauh jaraknya, malam jd tmbah mules dg jarak 7menitan, trus ke temen yg bidan di cek bukaan 1 tipis katanya, trus pulang, sampe rumah tmbah intens kontraksinya smpe jam 12 malam sdh per 5 menit, lalu diputuskan ke RS saja, msh bukaan 1 tp sy udh ga kuat, lalu rawat, dg harus diswab pasien dan penunggu, sambil tunggu hasil swab, sy sdh masuk ruang bersalin tp sendirian krn suami blm boleh nungguin klo blm ada hasil swab, yaudah berjuang sendirian lah saya menghadapi kontraksi yg tmbah intens, sempet cemas krn hsl swab tk kunjung keluar, krn suami jd ga bs nungguin, sabtu pagi jam 7:30an udh tmbah intens kontraksinya, krn sy ternyata ga kuat sakit, dicek bukaan 4, saya minta di ILA(pengurang sakit melalui syaraf tulang belakang), jam 10an wib udh tmbah bukaannya, ga kerasa kontraksinya krn sdh dpt obat ILA tsb, jam 11an udh bukaan lengkap, tp biasa krn di rs jd hrs tggu dokter, dokter datang belajar ngeden dlu, trus pas udh ngajakin ya ngeden lah saya, eh si baby kepalanya ga maju maju akhire diputuskan bantuan vacum,,alhamdulillah lahir di jam 11:51wib, dengan bonus jahitan luar dalam,,nikmat banget rasanya,🥰 Ini pengalaman saya melahirkan,,terimakasih sudah membaca

Launching baby boy
59 Các câu trả lời

Masya Allah memang perjuangan ibu itu.. selamat ya Bun atas lahirnya jagoannya bunda, semoga menjadi anak yg Cerdas nan Sholeh,. 🤗❤️ Aamiin saya jg baru merasakan kontraksi pertama kali di bln Agustus kemrn., Alhamdulillah terasa nikmat memang.

sama ky saya bun... hpl 23 mei tapi pengen lhiran seblm tgl itu syukur² tgl 1 mei lhir nya eeehh tau nya 8mei dia lhir... awalnya ibu saya ajk ngobrol surh cpt² lhir pginya ngobrol siang sblum jum'atan udah lhir...

serius bun suami jg ikut di test swab? klo hasilnya amit2 positif itu gmn ya.. kepikiran nih bun mana sy ud divonis SC pastinya kn di RS ga bs dibidan.. klo dibidan mah ga pake test swab

4y trước

iya kebijakan rs beda-beda, ndilalah ini kebijakan baru rs tsb, klo amit amit positip ya ga boleh nemenin, klo ada dana lebih ya ganti org tua ato sodara,,

Bun emg ngaruh ya makan nanas buat kontraksi? usia kandungan ku udh 40 minggu nih Bun tapi si dd masih anteng aja mau makan kaya nanas kiwi durian tapi takut kata tetangga saya bahaya

4y trước

klo 40minggu cb makan deh bund,asal makannya jg jgn rakus ya bund, dikit aja, klo perut berasa panas hentikan ya,,tujuannya biar memicu kontraksi, sehingga bisa ada pembukaan

saya juga nanti klo udh 37week mau makan nanas ah biar cepet kontrksi nya, udh kangen rasa nya pengen ketmu dede yg tiap hari aktf bngt. sekrng baru 33w

4y trước

aamiin aamiin yaa allah 🥰

.alhamdulillah selamat bunda😊,,semoga saya juga disegerakan n diberikan kelancaran waktu persalinan nanti tnp ada 1 pun yg kurang🙏🙏

Semangatt, dulu baby ku lahir dengan Bb yang sama hanya 2480gram Tb 47cm Tapi sehat sekarang udh 4 bulan bb nya 8 kg 🤗🤗

selamat ya bun ,semoga adek bayi dan bunda nya selalu sehat , semoga aku juga dapt baby boy nanti ,minta doa nya ya bun

masyaallah gemes nya liat dedeknya....g sabar mau ketemu juga Bun sm calon debay ku hpl 17 Desember...selamat y Bun😊

selamat bunda🤗btw RS.premier bintaro lumayan deket Dari rumahku, Emang rumah bunda Dimana? RS mahal inii☺