Masa subur

Assalamualaikum bunda bunda saya mau tanya nihh disini ada yang sama ga kaya saya pake aplikasi kalender inii,saya mau tanya inii aplikasi bener apa engga yahh soalnya saya baru pake aplikasi inii jadii kurang tau bener apa engga jadii buat bunda bunda yang sama kaya saya pake aplikasi kalender inii tolong komen ya beneran ada yang berhasil atau engga makasih bunda bunda🙏😇

Masa subur
30 Các câu trả lời

kl selama saya pakai aplikasi itu diliatnya dr periode siklus ibu deh brp hari.. +/-28, 35, atau 25 bu.. bukan dr tgl ketemu tgl mens nya.. emang 28 hari biasanya gak mesti pas maju mundur 1-2 harian kadang emg bs 5 hari misal lg stress atau apa kan kadang emg bs bkin mens jd maju atau mundur.. jd yg ibu input itu panjang siklus nya Ibu brp hari seringnya.. misal tiap 28 hari atau 27 hari baru mens lg.. dan brp lama biasanya ibu mens sampai benar2 bersih ya bu itung jumlah hari mens nya. misal biasa ibu mens 5 hari paling sering, hari ke 6 udah bersih ya isi panjang period nya 5 hari. meskipun hari ke 5 itu sisa dikit bgt..

4y trước

makanya coba di cek settingannya bu.. ada setingan lama period / mens nya Ibu dan ada settingan panjang siklus mens Ibu nah itu harus diisi.. cma saya gatau kalau misalkan siklus ibu itu bener2 maju mundur setiap bulannya.. misal bulan ini 25 hari udah mens, bulan depan bisa 32harian baru mens lalu bulan berikutnya lagi 26 hari misalkan.. nah itu saya ga paham bs atau engga dia deteksi suburnya ibu.. krn panjang siklusnya berubah2 kan harus di setting trus..

saya juga pake aplikasi ini, 2 tampilan aplikasi kalender saya yg saya pake, 1 yg tampilan lain, 1 tampilan yg ini, tapi blm rezeki, smoga disegerakan, saya perkiraan bulan 12 tgl 4 haidnya. saya pun udah males bund trlalu fokus perhatikan aplikasi ini, krna menurut saya jadi kepikiran trus gtu, jd skrang saya main hitung aja, klo sudah slsai haid, saya hitung dari hari pertama haid ke hari 14 brarti masa ovulasi, brp hari sblm itu bagus tu berhubungan sama suami, sama puncaknya hari ke 14 itu. smoga kita sama disegerakan dpt garis 2..Aamiin

saya download aplikasi ini dr pas abis nikah bulan Maret cuma buat nulis tgl haid aja, ga pernah ngikutin masa subur n tgl ovulasi. pas bulan juni, saya coba ngikutin aplikasi ini, HB di masa subur dan di tgl ovulasi, dan alhamdulillah bulan berikutnya udh ga haid lg dan hasilnya positif. btw HB nya selalu dilakukan pagi hari stelah solat subuh, krn katanya itu waktu terbaik, sperm lelaki sedang fit n mateng2nya. skrg Uk saya udh 22week. coba ikuti aja bu, insyaaAllah positif

4y trước

saya juga awal nikah HB selalu mlm emang enakan mlm wkwk. tp kalo mau dijadiin anak, HB nya pagi. krn saya niatnya mo jadiin anak, saya HB pagi, mau itu lg mood mau engga.

Saya punya aplikasi ini dari tahun 2017. Biasanya saya hitung pakai kalender biasa, dan memang sesuai dgn apa yg saya terapkan dari SMP. Karena saya sejak belajar ttg Sistem Reproduksi belajar ttg siklus haid, masa ovulasi/subur. Saya terapkan pakai kalender biasa, semenjak pakai ini memudahkan saya krna tdk perlu ribet menghitung ini haid hari ke- berapa, kapan ovulasi, siklus maju atau mundur. yang penting kita rajin aja kalo tiap haid dan selesai tuh di tandai.

aku pake ini dr jaman kuliah sampe skg alhamdulillah lagi hamil 36 weeks, bener kok itungannya paling meleset maju dikit atau mundur sedikit mens nya dr jadwal, tp itungan masa suburnya bener kok untuk yg mau promil, tapi catatan mens nya teratur ya, klo yg ga teratur kurang tau gimana.. 🙏🏻😊

aku punya apk ini. sblmnya aku dikb trus mau promil gtu diksh tau sma tmen aku bidan suruh donlot apk kalenderku dan aku ikutin gtu. alhmdulilah bneran jd tp ngga tau kbetulan aja atau bner soalnya harus diisi bner jgn smpe salah bun hitungannya.

4y trước

kalo saya sih Bun sebelum pake aplikasi kalender saya pas pertama mau ke hari H nya saya di KB suntik dulu tapii cuma sekali dikarenakan gacocok masa mens sampe 1bulan lebih 4hari kejadian kaya gitu tuhh dua kali tapii yang pertama pas waktu KB pas yang kedua udahh ga di KB

aku pake selama 2 tahun blm.juga ada kabar baik bund... ada yg bilang buat mens yg tidak teratur/ tepat waktu atau priode mensnya berubah2 gak akurat ..ada juga yg blnv 10 hri sesudah mens sampe ke hari 14 itu adalah masa subur

4y trước

kalau yg gak teratur setingan siklusnya dirubah ke rata2 data 3bulan terakhir

aq pake itu bun...hbnya 2hari menjelang masa subur,saat masa subur dan sesudah masa subur dijeda 2 atau 3 hari karena kita ga tau yg benar2 subur d tanggal berapa jad hb di sekitaran tgl itu.alhamdulillah berhasil bun

aku pake juga bun . alhamdulillah berhasil, hb 2hari sebelum ovulasi , pas hari ovulasi, dan 2 hari setelah ovulasi . hbnya pas pagi hari bun lebih bagus. sekarang usia kehamilan aku udah 33weeks🤰.

saya seblm hmil pke kalender saya.. alhmdulillah sekrng sedang hamil uk 31 week.. tergantung haidnya klo terartur kemungkinan besar bisa berhasil diimbangi ikhtiar dan doa lalu pola makan...

4y trước

saya waktu bulan9 mens tanggal27 waktu bulan10 mens tanggal27 sekarang bulan11 mens tanggal3