bingung mau lahiran normal atau SC lagi

Assalamualaikum bunda -bunda, saya mau minta pendapat nie, saya sedang hamil 35week 4day ,hamil anak ke 2. 5tahun lalu saya melahirkan SC anak pertama. Saat ini saya bingung mau lahiran normal atau SC lagi. Dokter sih sudah menyarankan untuk kembali SC, karna kalo normal resiko nya lebih besar, bisa merobek luka SC yang dulu & pendarahan. Tapi saya juga binggung karna sebenarnya saya ingin sekali bisa lahiran normal ....??

15 Các câu trả lời

Hallo bun, klo spog nya menyarankan SC mending SC bun. Karna yg tau kondisi tubuh kita ya spog nya yg memeriksa langsung. Saran dari spog pasti yg terbaik utk bunda dan janin. Jangan meremehkan saran dari spog dan mencari solusi sendiri bun utk kebaikan bersama. Kebetulan sy bidan bun

4y trước

Iya bun, saya pilih ikut saran dokter ,alhamdulillah sudah lahiran semua sehat 🙏😇☺

Ikuti apa kata dokter,bisa jd itu yg terbaik dan meminimalkan resiko bund... Ak jg bgtu,anak pertma SC ini hamil ke2 sdh 32 minggu dan hrs SC lagi tp gpp santai toh kita sdh pernah tau rasanya jd lebih rileks ajah

Banyak baca ttg vbac bun, justru SC berulang lebih besar resiko nya dibanding normal setelah SC.. Aku juga niat mau vbac, intinya yakin ,berdayakan diri, banyak ttanya, banyak baca, cari dokter yg pro vbac..

mau tanya dong bun, disini ada ngga ya yang di saranin bidannya buat lahiran di rs aja? waktu priksa udah 31w kemarin bidan tanya mau lahiran dmn saya jawab bu bidan eh malah di suruhnya ke rs aja 😭

4y trước

Waduhhh... Masa sih bun bidan g nerima lahiran? Saya jg udh 32w ... Tp kmrn jg mau kontrol g d terima. Jd blm tanya² ... Semoga pandemi ini hilang sebelum lahiran 😭nyusahin bener 😭😭😭

Kalo tetangga ku bulan lalu di usg tranvaginal dlu bun buat liat jaitan dlem nya.. ternyata tipis ga bisa normal jdi ga disarankan normal bun.. apa bunda ga di suruh cek dlu sama dokternya?

Ada yg bilang klo jaraknya 5 th gtu bisa normal bun, ternyata g sembarangan jg ya? Lebih baik sih ikutin anjuran dokter aja bun, dokter kan tau yg terbaik buat kita.

Saya jg begitu bund,ank ke 2 kmrn sc saat ini hmil ank ke 3 jrknya 3,5th insyaaallah bln dpn sc lg y nurut aj lah demi kebaikan ibu dan bayinya 😊🙏

nurut sma omngan dr aja bun soalnya dr lebih tau apa yg harus d lakuin.. mau SC mau normal yg penting bayinya lahir sehat selamat bun😇😇😇

Aku belum ada pengalaman apa" bun. Tapi menurutku si pilih yang terbaik aja bun asal bunda sama si adek selamat sehat semuanya

Saya jg riwayat sc..di anjurin dr sc lg..ya udah manut aja.dokter yg ngerti kondisi kita