kotoran telinga

Assalamualaikum bunda bunda. mau tanya kalau kotoran telinga anak usia 5bln 14hari ada yg keluar sendiri dr telinga itu wajar ga ya? yang keluar itu mengering dan besarnya kira2 seperti beras dibelah 2. mohon jika pencerahannya. terimakasih sebelumnya :')

1 Trả lời

Waalaikumsalam bun, berbagi pengalaman. Ponakan saya juga seperti itu kok bun, normal banget apalagi bayi, karna pada bayi produksi cairan serum dalam telinga bayi sangat baik jadi sangat wajar apabila kotoran keluar dengan sendirinya. Berbeda dengan orang dewasa, apalagi lansia produksi serumnya mulai sedikit sehingga kotoran sangat keras.