Gumoh dan munta

Assalamualaikum bunda bunda. Mau nanya, cara mengatasi bayi yg sering gumoh dan muntah gimana yah pdhal sudah di sendawain tpi tetap aja masih sering gumoh dan munta. Usia bayi saya 3 mnggu #seriusnanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

halo bun, anak saya juga gumoh, kadang tiap nen gumoh tp nen lagi,, apalgi kalo lagi kembung, bisa keluar semua, kadang juga kental...tp alhamdulillah ga sampe keluar lewat hidung... saya udah ke bidan, udah ke dokter... kata dokter selama ga demam, ga sesak dan bab masih lancar, insyaAllah normal bun... bayi saya bulan pertama ga gumoh, bulan ke2 baru sering gumoh tp alhamdulillah naik 2kg

1y trước

kalo bayiku kadang emg nangis dulu sih bun, mungkin ga enak enak perutnya

bayi saya juga masih bbrp kali ngalamin gumoh Bun, tp alhamdulilah bb nya naik 900 gr waktu umurnya 3 Minggu. kalau gumoh kan cairan yg keluar sedikit aja Bun, jd pasti tetep masuk kok asupan ASI nya

1y trước

sama Bun, anak saya juga setiap hbs nyusu ada saja gumohnya padahal sudah disendawakan. tp memang tidak banyak

kl saya efektif mengurangi gumoh itu menghindari makan / minum yg panas.. jd nunggu bnr2 dingin bund

1y trước

Dingin yg bukan es bun maksudnya 😅

babyku jg gini bun, dlm sehari gumoh trus banyak lagi, tp kt bidan gpp sering aja disendawain

gapapa bund itu normal dan wajar ya bayi segitu emang suka gumoh

1y trước

gumohan bayi ibarat ambasnya susu jadi nutrisi susu udah di serap ampasnya di keluarkan gitu Bun