Pijet setelah melahirkan

Assalamualaikum bunda bunda Mau minta pendapat kalian nih ttg pijet pasca melahirkan. Di tmptku mungkin udh hukumnya wajib kali ya. Setiap habis melahirkan nnti bayi dan ibunya di pijet ke dukun bayi. Untuk ibunya nnti dipijet perut juga katanya si biar jeroannya ngga turun. Pernah denger di medis itu mitos, mlah mengakibatkan pemulihannya terhambat bahkan bisa terjadi pendarahan. Tp msh byk bidan bidan desa yg percaya akan pijet trsbt, jd bikin aku bingung nih yg bner yg mana. Udh nyari di segala informasi msh jarang yg PD nanyain hal ini. Tanggapan bunda bunda gmna nih Bun? Mohon share informasinya

2 Các câu trả lời

klo di tmpt ku yg lahiran normal pasti pijet bun (sebelumnya udh tempah mbah dukun bayinya) pngalaman anak prtma ku jga pijet hbs melahirkan bun, tpi bayi nya gak pijet... krn ngikutin kta ortu ya udhlah ... skrg hamil ke 2 hpl maret ntr pasti bakal pijet lgi stelah melahirkan nti bun...

aku sebulan habis lahiran, pas ke rumah mertua juga disaranin pijat, alhamdulillah aman2 aja. nggak ada pendarahan kayak yg bunda sebutin. setelah lahiran kayaknya aman2 aja deh. malah enakan badanku, pegal2 nyusuin soalnya😁. malah nagih terus pijit tiap ke rumah mertua😁