Kekurangan air ketuban

Assalamualaikum bunda bunda, kemarin saya USG,dan usia kehamilan saya 14w, hasilnya saya kekurangan air ketuban 🥺karena saya muntah terus,mkanan yg saya makan keluar lagi ,, Bagi tips nya dong biar gak muntah2 terus,, sama makan apaya biar air ketuban saya nambah ?? #ingintahu #ingintahu #bantusharing

Kekurangan air ketuban
88 Các câu trả lời

makan buah ,minum jus ,aku juga kekurangan ketuban ,suruh minum air kelapa sama pocari .minum susu hamil , banyakin ngemil sambil minum air putih hehe ,aku juga mabok nya parah gak makan nasi. makan nya kentang sama ubi

air hangat Bun menekan rasa mual, air kelapa muda, segelas dulu sehari. jangan terlalu banyak juga. atau seminggu 3 kali karena masih hamil muda. saya juga gitu kmrin disaranin dokter air kelapa dan pocarisweet.

tetep makan biarpun muntah. makan aja sedikit2 3-5sendok misal. nanti kerasa lapar dikit makan lagi. kalo ada obat mual bisa minum itu dulu sebelum makan. banyak air putih kalo ga suka air putih bisa jus dll.

Makan buah semangka bun, aku pas tm1 mabok" krna takut kekurangan cairan aku makan buah semangka, tp mabokku memang gk parah sih kalo minum air putih masih bisa malahan seger kalo minum air putih anget".

buat ngurangin mual, minum jahe hangat bund, makan yg agak asem atau makan biskuit asin. aku sering gitu. buat nambahin air ketuban, perbanyak minum bund atau makan buah yg mengantung bnyak air.

makannya dikit dikit porsinya bunda tp sering.. aku waktu mual kadang cuma 4-5 suapan nanti 2 jam makan lg.. sama klo setelah makan aku makan permen biar ga mual...sama makan buah bun. 🥰

kalo saya dulu juga mual muntah parah Bun makan pun nggak bisa, jadi saya tiap hari minum madu + susu hamil + air putih + buah yg banyak mengandung air macam pir, semangka, melon, dll

minum air putih 3lt sehari bun minim, disabari ya, bertahap gpp, klo mual coba seduh madu/ dikasi jahe/ air perasan jeruk dll sesukanya bunda yg mana , semangaaaaaaat berjuang bun!!

dr.spog sy blg kalo mau ketuban banyak minum air putih 3 liter per hari.. makan ga usa byk gpp yg penting cukup dan air putih banyakkin.. smoga membantu dan sehat slalu ya

bnykin minum air putih dan air kelapa muda bun' makanx di buat agak siang aja dan mkn sedikit2 tapi sering' kalau nyemil juga boleh. pokokx kemasukan makanan.semangat ya bun.