Hamil dengan riwayat tokso

Assalamualaikum bunda-bunda... Disini apa ada bunda yang pernah keguguran akibat tokso, dan berhasil hamil lagi? Sedikit cerita, saya awal januari lalu sempet kuret di uk 8w5d karena janin sudah tidak ada detak jantung. Setelah dicek, positif tokso tapi Alhamdulillah indeks masih kecil jadi kata dokternya ndak usah terapi obat boleh langsung promil. Dan sekarang Alhamdulillah saya positif, dua bulan lalu sempet periksa ke spog berbeda dari yg waktu kuret, katanya kalau berhasil hamil harus konsumsi obat untuk tokso selama kehamilan. Apa ada bunda yg mengalami seperti saya dan bagaimana penanganannya waktu itu?? Terima kasih

2 Các câu trả lời

Saya bun. Hamil pertama keguguran. Pas cek waktu itu djj uda ada, ngga ada pendarahan atau nyeri perut, waktu kontrol 2 minggu kemudian di usg, djj nya uda ngga ada. Akhirnya kuret Bln Oktober lalu. Waktu itu penyebab janin tdk berkembang, tp ngga tau penyebab utama nya toxo atau bukan. Januari positif hamil lagi, pas cek lab usia kandungan 18w, ada virus toxo. Saya sampai cek darah berkali2, ternyata toxonya bawaan lama jd tdk pengaruh ke kandungan . Yg harus di obati kalau toxo yg di dapat baru2 dekat dg kehamilan , tp ttp tdk boleh makan telur setengah matang, daging harus masak matang dan tdk boleh makan sayur mentah. Buah harus di kupas dan di cuci bersih, sebisa mungkin hindari kucing

5y trước

Iya bun.. semoga lancar sampai lahiran iya bun...

.