Tanya ibu hamil yang terkena tokso

bunda2 adakah yang waktu hamil namun setela dicek ternyata positif tokso? pengobatannya seperti apa bunda? apakah hanya minum obat? dan waktu lahir kondisi bayi apakah sehat? Terima kasih bunda

6 Các câu trả lời

halo bund, berdoa saja anaknya ga kenapa2 d kandungan ya. mnum obatnya, mnum vit nya, usg jg paling ga 1-2bulan sekali, tp vitamin jgn kendor, susu hamil jgn kendor, dan jg pola hdup sehat bund, dan kalo dah usia 4 atau 5 bulan silahkan usg ke dokter spog khusus fetomaternal bund, utk memastikan dedek ga kenapa2 dan ga ada yg (maaf) aneh atau janggal dlm tumbuh kembang dedek di perut, dan pastikan lagi saat usia 7 atau 8bulan di spog fetomaternal.. memang sdkit agak mahal ketimbang spog biasa, tp spog fetomaternal memang "khusus" utk yg awalnya dg case seperti ini, atau ada yg janggal semasa kehamilan. sehat2 terus ya bund sampai lahiran..

3y trước

iya bun terima kasih infonya..saya memang rencana mau feto dan sudah info dokter jg..saya jg kepikiran untuk nipt tp kata dokter tidak perlu krn sejauh ini masih baik2 saja..saya juga rutin minum obat/vitamin dari dokter, semoga kandungan saya baik2 saja

klo sudah cek darah ternyta postif tokso, langsung konsultasikan dg dokter Bun, soalnya nnti bkl diresepin obt untuk tokso nya dan vitamin nya psti di kasih yg LBH ekstra misal dosis2 yg tinggi ,misal asam folatnya sampe umur 20week ,dosis Bru bisa diturunin klo obt tokso smpe 8 bln minumnya, gboleh berhenti karna jika berhenti bisa berakibat keguguran dan meninggal di dlm kandungan saya jg lg jln obat torch Bun, klo saya rubella SMA cmv nya yg postif, skrg alhmdulillah sudah jln 16week, smoga membantu infonya ya bun

2y trước

alhamdulillah do'akan saya ya bund, semoga janin saya juga sehat dan sempurna tanpa kekurangan suatu apapun

semoga dede dlm kandungan selamat, sehat dan lengkap semuanya... ibunya bahagia selalu ❤

3y trước

Amin terima kasih bun

Klo penyakit tokso itu pas cek darah atau gimana bun? Usia kandungan berapa w bun?

3y trước

cek tokso terpisah dari cek lab standart yg biasa dilakukan ibu hamil... biaya tersendiri dan tidak d tanggung bpjs ataupun subsidi pemerintah... bisa di lab seperti prodia atau rs.. untuk test lengkapnya bisa ambil test TORCH, kalo ga salah kisaran 2-3jt.. tapi ada klinik yg bisa hanya test tokso saja.. umumnya masih ratusan ribu... kapan wktunya? bisa kapan saja.. dan tidak harus saat hamil.....

aku bantu up ya bunda

3y trước

siap bun..thank you bun

bantu up