Seputar Kehamilan

Assalamualaikum, bunda bunda disini ada yg pernah ngalamin mengidam yg sama seperti saya ga ya? Saya saat ini lagi hamil 9 minggu bawaan nya pengen makan yg pedass pedass terus, padahal saya tadinya gapernah suka sama yg namanya pedas, semenjak hamil ini jd sering makan pedas. Kira kira bahaya ga ya bun buat si janin? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

12 Các câu trả lời

kayak aku bun tm 1 makan wajib pedes banget, kalau gak pedes aku gamau😂 tapi pas masuk tm 2 sampek tm 3 sekarang anti pedes karna takut diare🤣 dan sekarang jadi gak seberapa suka pedes padahal dulu sebelum hamil suka banget pedes

klw Aku malah kebalikan nya yang tadi nya suka bngeet sama makanan yang pedas"tpi semenjak Hamil ini gak kuat makan yang pedas"dan klw mkan pedas tu langsung sakit perut Dan bab trus

boleh makan pedes bun, tapi jangan yang pedes banget dan bikin diare. soalnya kalau bunda diare susah minum obatnya yang aman untuk ibu hamil. semoga bunda & janin sehat selalu.

aku tm1 smpe tm3 makan pedes terus smpe mau lahiran jg msh makan rujak trus pagi nya lahiran..berenti makan pdes pas baby boy lahir , krn pas makan pedes panas klo BAB🤭

makan pedes gak ngaruh sama janin bund kata bidanku asal ibunya kuat aja lambungnya

boleh aja bund tergantung perutnya sih kuat apa nggak kalau makan pedes

gapapa asal nggak brlebihan pedesnya dan nggak keseringan, kwatir diare

jangan sering2 dan jangan yg pedes kebangetan sampe berlevel level

Kalau pedasnya berlebihan nanti diare bun, bisa memicu kontraksi

jangan berlebihan aja bun pedesnya, takutnya bunda diare