Curhatan ibu sufor

Assalamualaikum bunda bunda, Disini ada gak yg anaknya full sufor kayak saya. Bukannya gak ingin mengASIhi bun. Saya terpaksa harus kasih sufor karna satu dan lain hal. Tapi merasa selalu direndahkan sama semua orang. Apalagi tiap mau ke posyandu, bidannya selalu bicara seperti mau ngerendahin saya. Mana disitu ada paksu juga. Jadi sampe dirumah jadi marahan sama suami karena katanya aku gak kasian sama anak, padahal saya udah usahain segala cara bun tapi asiku juga gak keluar keluar. Sedih banget bun. #firstbaby

12 Các câu trả lời

aku ibu 1 anak, usia anakku 14 bulan. anakku ASI cuma 3 Minggu. ASI ku dikit, lanjut masalah pada payudara sampe dokter bedah saranin jangan ASI dulu karna dosis antibiotik cukup besar .. coba ASI lagi pas habis obat, tapi malah ASI ku dikit. ywd lanjut sufor sampe skrng. trus mertu sm tetangga bilang anakku gak besar karna gak gembul dan berlipat-lipat, soalnya anak bayi harus gembul kata mereka, sampe disaranin kasih makan usia 2 bulan lebih dgn alasan dulu baru lahir di kasih makan. aku gak suka dibilang gitu. aku bilang ke suami dan bersyukur suami orang yg suka baca artikel dan setuju samaku. yang penting BB anak nambah tiap bulan, trus liat grafik BB masih wajar. karna bawaan badannya kali yang gak mau gemuk sampe berlipat. dan sampe sekarang badan anakku memang bukan tipikal gembul. tapi BB nya selalu naik, dia aktif dan cerdas.

oiya mom. ntar sufor lebih banyak pipis dibanding ASI, jadi jangan dengar orang lain yg bilang ASI begini begitu. karna kita pun sbgai ortu gak pengen ini terjadi, tapi karna kondisi menuntut perlu bantuan sufor. yang penting mom yang cuci baju baby-nya. karna ku begitu dan sejak 3 Minggu pasca lahiran. aku memang udh nyuci baju anakku sendiri, malas repotin yang lain, biar mereka juga gak berani ngomongin aku, toh aku gk banyak ngerepotin mereka. itu sih dari aku

abaikan aja bun org yg julid sy jg kdang msih di bntu sufor soalnya baby ku kuat bngt miminya sementara kdang sy ga sempet buat pompa asi , sy jg sama ni ga bisa dbf krna smpet lecet jd ku pompa skrg dd nya keenakan pke dot d tmbah lg puting ku pecah jd susah ga kena" sama baby, suami sy malah bilang dri pada ngmbek anaknya mnding pompa aja atau ga sofur aja yg penting ma mau mimi trus anaknya sehat , toh yg tau tbuh kita gmna kn diri kita sndri yg rasa..

Tidak smw wanita bisa menyusui, ada yg kelenjar air susu nya tdk produksi ASI sama sekali. Mau maksain ASI smpe puting lecet jg klo ASI nya gk ada ya gmn? Mau biarin anak kelaperan krn hrus ASI ? Smw ibu ingin memberikan ASI untuk anaknya. Tp tidak smw wanita bisa menyusui. MengASIhi atau Sufor tidak akan ada bedanya, anda ttp seorang ibu yg hebat untuk anak anda 🥰

sufor bukan racun ya.. kalo mmg ada satu dan lain hal, apa itu udah diobrolin sama suami? knp suami bs gak sepakat ya urusan besarin anak? masih urusan ASI loh, belom urusan yg lain2 lagi masih banyak di depan sana. apa itu gak dikomunikasiin juga sama bidannya? rasa2nya semua akan beres dan dipahami kl gak ada yg ditutup2in, minimal sama suami dan bidan.

Wa'alaikumsalam, suaminya bilang bunda ga kasihan sama anak? Lah suaminya sendiri peduli ga ke bunda, udah bantu apa supaya ASI istrinya keluar? Elah kesel banget dah. Sufor bukan dosa bu, gpp, yang penting ibu udah berusaha. Mau dikatain sama bidan di posyandu senyumin aja, toh mending dikasih sufor daripada tajin, madu, atau malah MPASI dini.

ANAKKU FULL SUFOR BUK 🤗 Sini peluk sini 🤗 gpp TIDAK MENGASIHI bukan brati kita tidak sayang anak :) aku aja sampe berenti follow topik mnyusui disini supaya ga bnyak liat soal menyusui :) ibu sufor memang sering d pandang sebelah mata . tp percayalah nyeduh sufor ga segampang buka BH :) semangatt bu PEJUANG SUFOR 🤗🤗🤗😘😘😘

3y trước

Post reply imageGIF

sabar mama. jangan dimasukan ke hati, baik sufor atau asi sama2 pilihan terbaik orangtuanya. kadang ekspektasi ga sesuai realita. bukan tolak ukur untuk kegagalan. anak bukan tolak ukur perlombaan. abaikan saja dan tahan hati untuk segala komentar yg menyakitkan. semangat ya mama 🤗🤗

Sy bund full sufor. sebulan sy coba trus tp pling banyak yg keluar cuman di dasar botol sampe lama2 tdk ada yg kluar... Tp berjalan nya waktu mereka akan acuh jg kok. Klo sy awalnya mertua yg slalu bandingin sy dgn PD istri ipar, tp lama klamaan mereka capek jg.

saya bun full sufor,, tp suami ga mslh,, cmn anak sy sering di bilng kecil, tp sy masa bodolah,, asal anak aktif dan sehat,,

3y trước

sgm bun