surat rujukan

Assalamualaikum bunda bunda .. Bun aku mau tanya nih , caranya agar di beri surat rujukan dari puskesmas gmna iya ?? Karna kemarin aku sudah minta tapi gak di kasih dgn alasan karna kesehatanku selama ini sehat2 saja dan janin juga sehat , jari gaada kendala apa2 , sedangkan mertuaku minta surat rujukan karna alasannya rumah ke puskesmas itu jauh , jadi rencananya mau pindah yg deket2 dari rumah

2 Các câu trả lời

Kalau bunda pake BPJS ya memang kayak gtu bun prosedurnya kalau kandungan bunda dianggap sehat dan tidak membahayakan tidak akan dirujuk untuk lahiran pun jg bgtu bun.. kalau alasannya krn jarak cara lainnya bunda bisa coba ganti faskes BPJS bunda mngkn ada faskes yg lbh dekat dgn rumah bunda.. ganti faskesnya bisa secara online di app JKN

4y trước

Kalau bunda pake BPJS dan mau minta rujukan ke RS langsung tanpa ada keluhan sudah pasti tidak akan dikasih bun sama faskes 1 nya krn memang sudah peraturan dr BPJS nya seperti itu bun selama faskes 1 msh bisa handle tidak akan dirujuk bun.. kecuali paling kalau pas lahiran bunda langsung ke RS krn kasus gawat darurat kayak ketuban pecah dini itu baru bisa tanpa surat rujukan bun

Bnr bun klo hmil bunda sht2 agk sush ngsih rujukn bun...kcuali ad indksi kshtn

4y trước

Ajk mrtua ny klo d ck kndungn bun biar prcya