Bintik Putih Pada Bayi Newborn

Assalamualaikum bunda-bunda, aku mau tanya dong. Baby aku baru usia 2 hari dan kemarin muncul bintik putih kaya gini di wajahnya, terutama di kelopak mata atas. Ini bahaya ga ya? Ada home treatment nya ga? Atau harus segera ke dokter? Mohon bantuannya bunda yg sudah berpengalaman ya.. hatur nuhun..

Bintik Putih Pada Bayi Newborn
49 Các câu trả lời

Coba download applikasi Konsul sama dokter itu bun... Mungkin jawaban nya lebih lumayan... Bukan saya meremehkan ibu2 salam forum ini... Tp menurut saya di forum ne cocok utk sharing2 ringan aja... Tp jika soal sharing sakit mending ke yg berbasic aja.... 🙏🙏🙏

Normal itu.. itu namanya jerawat bayi.. diemin aja jgn diapa2in... sering2 lap pake air hangat aja sama sering2 jemur.. itu bs jg krn lembab.. kulit bayi sensitif bgt.. lembab dikit bs macem2 jadinya

Gpp bun .. itu cma mau gelupas kulitnya ganti kulit.. anakku dlu juga gituu mlh kyk ada nanahnya.. trs aku kasih salep benoson bun

Gk papa bun..smua bayi jg kyak gitu klo baru lahir..nanti ilang sendiri kok..jgn d kasih apa2 y..kulitny msh sensitif

Setiap newborn wajar mengalami ini. Dari yg saya baca itu karena pengaruh hormon ibu saat masih dlm kandungan.

Itu namanya milia bun,wajar muncul pd kulit bayi yg baru lahir.milia tdk brbahaya,nnti hilang dgn sendirinya.

Sama bun, anak saya juga gitu, kata bidan gapapa nanti hilang sendiri Cuman di rumah saya olesin baby cream

Gpp bun tar jg hilang sendiri.. Anak saya jg pas lahir ada bintik putih nya,, skrg umur 2bln udh bersih,mulus...

4y trước

Oh gitu bun, jd gapapa ya? Soalnya takut pengaruh dr obat yg dikasih bidan ke aku. Jd takut itu gara gara alergi atau apa gitu..

Anak sy jga gitu Bun ,, sy pakai sabun lactacyd baby sekarang udh sembuh dan kulitnya bersih

gpp bun.. ntar ilang sendiri.. skarang anak ku umur 2½ bln juga masih ada dikit kok.. 😁