trimester kedua

Assalamualaikum bunda bunda ... Aku ini hamil pertama dan masih awam bgt dengan semua hal yang berbau kehamilan.. Ada beberapa hal yg pgn bgt saya tanyain karena sangat mengganggu aktivitas sehari".. 1. Bagaimana cara menangain sakit pinggang yang cukup mengganggu agar tidak terlalu sakit? 2. Makanan n minuman apa yang harus saya hindari di trimester kedua ini karena jujur saya masih jorok untuk makan"an apapun?.. 3. Apakah rasa nyeri yg kadang muncul di sisi kanan/kiri perut itu hal yg wajar atau tidak ? Soalnya saya Ahir" ini suka ngrasain hal itu.. Mohon pencerahan nya bunda bunda.. terimakasih ??

1 Trả lời

1. Kalo buat sakit pinggang di TM2 beberapa memang ada yg ngalamin bun, mungkin bisa beli gym ball buat buat ngurangin rasa sakit di pinggang. Caranya di youtube banyak ko bun buat ibu hamil 2. Kalo makanan setauku ga ada pantangan, dokterku bilang makan aja selagi bisa makan yg penting yg mateng. Hindari yg mentah2 dulu 3. Buat nyeri kanan kiri wajar juga, setau saya dari penjelasan dokter saya itu gerakannya dede di perut hehe