USG diusia 15 week

Assalamualaikum bunda" besok saya mau USG pertama kalinya , semenjak keguguran hamil yg kedua saya trauma mau USG takutt bngt , dan ini saya sudah siap, memberanikan diri minta doanya ya bunda² smoga hasilnya baik tidak ada kendala apapun aamiin 🤲🏻

6 Các câu trả lời

saya riwayat iufd (janin meninggal dlm kandungan waktu 22weeks). saat ini hamil kedua malah harus sering usg, alhamdulillah selalu gratis krna pakai bpjs, saat awal2 hamil usg 2minggu sekali, skrg sebulan sekali dan sudah dapat rujukan usg fetomaternal gratis untuk nanti 17 september, sebelumnya saat 11weeks usg feto biaya pribadi. menurut pendapat saya jika sebelumnya keguguran malah harus lebih aware salah satunya harus rajin usg. apalagi saat 11-13weeks untuk lihat tebal tengkuk janin (cek kemungkinan down sindrom). pasti waktu priksa bakal dpt banyak masukan dr dokter krna riwayat sebelumnya yg keguguran.

3t trước

Iya kak NIPT.

justru USG sangat membantu buat menjaga kehamilan kita bu. tau isi yang didalam rahim sehingga dokter cepat ngambil tindakan saya riwayat keguguran, malah kehamilan berikutnya saya rutin USG 2 minggu sekali untuk memastikan janin saya baik2 aja.

3t trước

iya Bun Alhamdulillah semua sehat normal ☺️

justru abis keguguran jika hamil lg harus dipantau Bun,,,aku April keguguran Juni isi lg,,skg 12week sudah 4x USG saking takut ada masalah lg,

3t trước

iya bund ini saya baru berani karna saya trauma bngt TPI Alhamdulillah semuanya sehat" dan normal🤲🏻

wa'alaikumsalam... Bismillah.. semangat bund.. semoga sehat² bunda dan debaynya.. aamiin ..

3t trước

iya Bun.. aamiin... terima kasih.. 🥰🥰🥰

fikirannya diubah mom.. kenapa harus takut usg..? malah takut klo gg usg.. biar tau kondisi janin

aku riwayat keguguran 2kali bun, pas ini hamil lagi malah cpet² USG aku bun

3t trước

iya bund Alhamdulillah susah usg semuanya sehat , smoga kita diberi kesehatan sampai lahiran nanti ya bund