Minyak kutus

Assalamualaikum bunda, bagi pengalaman nya yg pernah pakai minyak kutus" utk bayi 1 bulan keatas.. utk meredakan kembung ampuh ngga?? #bantusharing

Minyak kutus
12 Các câu trả lời

Wa'alaikumsalam Kembung bagaimana maksudnya, Bun? Apakah perutnya bunyi bung bung jika ditepuk? Saya pernah pakai minyak ini, menurut saya sih yah sama saja seperti minyak pijat biasa. Enak kalau dipakai untuk mijit. Pijatannya yang bikin enakan 😁 Kalau untuk bayi, mau oles apapun ke kulit yah perlu hati-hati karena kulit bayi masih sangat sensitif dan mungkin juga menunjukkan reaksi intoleransi atau alergi terhadap zat tertentu, termasuk minyak-minyakan atau kosmetik bayi yang mengandung pewangi atau parfum.

buat kembung bisa kok. cuma kalo aku kalo buat kembung2 pake buds calming rub cream. ga pernah kolik dari baby. cuma kadang aku pakein kutus2 jg buat pijit2 dan balur badan kalo lagi ga enak badannya. kutus2 ini oke bgt, cinta bgt pokoknya wkwkwkwk kaki anakku ada bengkak karna alergi, kuolesin kutus2 tiap dua jam semaleman besoknya kempes. Masya Allah...

anaknya kakak iparku selalu pake ini bun untuk menghangatkan badan. Kalo kembung sembari di balurin minyak ini dipijat ILU aja bun. Tapi kalo saya sendiri kurang cocok pake ini karena wanginya terlalu kuat. Jadi kalo kembung/kolik saya pakenya Buds Calming Rub ini efektif banget di anak saya biasanya langsung anteng bobo dan wanginya lebih ke mint gitu

bayi ku kembung sudah 1 Minggu lebih, sudah kedokter saran dokter cuma sering disendawakn.. udah pijat kolik sama bidan, tetap masih kembung.. perutnya bunyi keroncongan, sering ngeden klo kentut nya belum keluar pasti nangis

bisa bun, dipakein ini sambil di pijat ILU perut nya. dipake tiap hari juga bagus minyak ini. anak saya dr lahir selalu pake minyak ini sampe skrg mau 9 bulan. alhamdulillah cocok dan nggak pernah sakit, ngefek banget di dia

ohya bun saya mau tanya minyak kutus2 yang asli harganya berapa ya? soalnya beda-beda harganya, .ada temenku beli diatas harga 200rb an...tapi ada juga yang dibawah 100rb.. mau beli tapi takut dapet yang palsu.

3y trước

@ummi gibran @babyfamestore atau @cilukba.hompimpa . dijamin ori

selalu di pijit ringan aja tau kan metode ILU pake aja itu setiap setelah mandi, lalu metode mengayunkan kak seperti mengayuh sepeda di lakukan secara rutin tiap hari

ampuh bgt mba serumah² pakenya ini tapi sejak anak masuk 2 tahun udah ganti minyak telon sebab udah gak diskon lg jd rada berat belinya

yang aslinya 230ribu bun. aku juga baru beli harganya 115rb ga ngefek dan baunya kayak minyak tawon. huhu nyesel deh

3y trước

ngga juga Bun, di website resmi kutus" harga nya turun jadi 170rb.. reseller resmi jga jual bermacam" harga.. tinggal kita aja yg hati" beli dimana, soalnya emng bnyak yg palsuin.. reseller resmi ditempat ku dulu jual 230rb sekrng jadi 125rb

anak sy pake kalo mau pijet' sendiri. tp dicampur minyak telon krna baunya kuat banget.