Tanda tanda persalinan

Assalamualaikum bunda. Bagi ilmunya dong bun saya kan tinggal sm mertua tp kalo saya mertua katanya udah lupa rasanya melahirkan cuma katanya "yg pntng belum keluar lendir+ flek"😁 udah 3hari ini perut bagian bawah rasanya kaya kalo mau haid gitu bun apakah itu udah mendekati persalinan ya? usia kandungan 37w1d, perut juga sering kenceng kenceng sakit tapi belum sering masih belum beraturan.

Tanda tanda persalinan
20 Các câu trả lời

tunggu kontraksi intens mom. klo di saya 5menit sekali mules teratur kira2 30detik -1menit nanti berhenti. trus 5mnit lagi mules lagi. itu masi sy bawa jalan2 seharian usahain gerak. bbrp jam kmudian bak ke toilet ud ad lendir merah dikit, 2jam siap2 in perlengkapan ke RS di cek pun masih bukaan 1. 🤣 kirain udh bukaan berapa 🤣 smg di segerakan ya mom sehat2 smuanya

4y trước

doakan semoga saya disegerakan ya bun,udah gasabar ayahnya hehe semalem saya periksa katanya emang persalinan tibstiba bisa trjadi usianya juga udh bisa untuk persalinan bun😇

banyakin jalan aja bun, saya dlu 2 hari ngerasa sakit d bawah klo d bawak jalan, ga ngerasain mules sama sekali ga pecah ketuban, tngah mlm niat nya mau periksa doang bgtu sampai puskes d pegang bidan perut saya baru kontraksi trs melahirkan mlm itu juga, alhamdulillah ank saya ga nyusahin odhl kehamilan ank prtma,.

4y trước

doakan saya smga dilancarkan ya bun🙏 inj kqlo jam segini aktif bgt terus ngilu kenceng² gitu bun smpe bolak balik kamar mandi, ini juga anak pertama bun

Iya itu tanda dkt persalinan bun. Biar gampang itungnya pake rumus 5-1-1 bun. asal udah makin intens nyerinya dan beraturan itu kontraksi asli. kalau ganti posisi ilang atau jarang2 itu palsu. Selama masih jarang, dedek msh aktif dan gak pecah ketuban duluan sering2 jalan dan jongkok aja. Semangat bunn :)

Cek ke rs untk tau bukaan gkppa juga bund, aku kmren kontraksi tpi gk keluar lendir dan flek cma lmyan intens aja jrak kontraksinya. Smpe rs udh bukaan 9 msih blm kluar flek cma gk lama dri itu bru kluar fleknya

Saya juga gitu bund dari 37w sampai sekarang 38w suka mules perut kenceng ,tapi belum keluar tanda" dari missV kaya cairan atau lendir do'a aja dan sering jalan" semogak di perlancar lahiran nya

4y trước

aminn bunda semoga disegerakan,semoga sehat lancar ya bun ini kalo dipake jalan² udah ngilu bgt

Ibu ketika kontrol tidak di jelaskan tanda tanda persalinan oleh dokter/ bidan nya?kalau kontrol nanti di tanyakan yaa bu,Di buku pink juga ada kok bu.

aku sudah 37w4d bun belum ada sakit cuman kalau perutnya jadi kenceng gitu sering banget. terus udah ada keluar bercak coklat juga tp dikit banget

4y trước

apa bunda udah cek? saya kalo bercak blum sama skli bun,cuma keputihan aja

udah sering sih kontraksinya bund,tapi belum intens atau lama durasinya..coba dibawa jalan atau aktivitas lain bund

4y trước

sudah saya pakai jalan jalanbun, doakan semoga disegerakan ya bun. adeknya pasti konpal kaya gitu kalo jam malam sekitar jam 9nan gitu dah mulai sakit perut

itu konpal bun, klo dh kluar bercak darah itu lgsg buru buru priksa ya bun krna itu tanda persalinan

Kalo sakit disertai flek/lendir langsung ke bidan nanti dicek udh pembukaan apa blm .

4y trước

belum bunsay, tp keputihanya sudah bnyak bgt