#Sharingggg

Assalamualaikum bunda* Apakah disini saat hamil ada yg mempunyai riwayat darah tinggi? Minta sarannya dong Bund,gmn cara bikin darah kembali normal??atau ada yg tau obat penurun darah tinggi Atau buah* an yg bisa menurunkan darah tinggi Infonya ya bund.. Terimakasih...🙏🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

7 Các câu trả lời

Saya bun, konsul spog ya obat hipertensi bumil harus resep dokter spog dan obatnya beda sama orang yg gak hamil. Saya dulu pakai dopamet (anti hipertensi) sama aspilets. Mulai minggu 27w sama dokter dihentikan obatnya karena waktu periksa 23w dan 27w TD normal, trus 31w naik lg dikasih aspilets aja tanpa dopamet. Saran saya sebaiknya konsul bulannya ke spog klo ada hipertensi karena jg dipantau cek lab protein urine nya. Saya cek urine TM1 dan 31w kemarin alhamdulillah negatif. Bunda udah pernah cek urine atau cek darah (faal ginjal)? Bunda skrg uk brp? Oh ya kurangi makan asin, santan2, rutin makan buah pisang, semangka, jeruk, perbanyak minum air putih dan cukup istirahat

mertua aku suka makan timun atau labu siam rebus buat nurunin darah tinggi. biasanya kalo ada riwayat gitu nanti selalu dipantau obgyn bun, biasanya diresepin penurun jg. kalo aku dulu gaada riwayat darah tinggi tapi pas tm3 tensi aku tinggi sampe 140an, kalo itu emg bawaan hamil katanya. soalnya pas abis lahiran langsung normal lg sampe skrg. oyah penting jg buat jaga pikiran jgn sampe stres dan tidur yg cukup, soalnya stres dan kurang tidur cukup ngaruh ke tensian.

Kalo obat harus diresep obgyn ya bun Kebetulan aku memang punya hypertensi dari sebelum menikah malahan dan setelah hamil tensi stay diangka 140an/100an. Biasanya kalo lebih tinggi dari itu aku konsumsi rebusan daun salam cepet buat nurunin tensi

buah naga,bengkuang,timun itu memang hormon bawaan bayi bunda hipertensi dalam kehamilan jadi obat²an dan penanganan nya juga tidak sembarang nanya lalu beli harus dengan resep dokter

obatnya harus sesuai resep dokter, rutin cek kandungan kalo ada riwayat darah tinggi krna takutnya preeklampsia

saya darah tinggi dr awal hamil. dikasih obat nifedipine sama aspilet. disaranin juga katanya makan timun

Kontrol ke obgyn nya bun. Obat2an harus dg resep. Sekalian tanya pola makannya gimana yg bener