Menu mpasi

Assalamualaikum Bunda. Anakku sebentar lagi MPASI,menu pertama sebaiknya apa yaa ? Sharing yuuk bunda 🥰#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #ingintahu #pleasehelp

5 Các câu trả lời

Wa'alaikumsalam Langsung berikan gizi seimbang yah, Bun Tekstur dan porsi sesuai umur. Kalau di awal MPASI bisa pakai tekstur lumat yang tidak mudah jatuh saat sendok dibalik. Lengkapnya Bunda bisa baca di https://www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/pemberian-makanan-pendamping-air-susu-ibu-mpasi Penting juga untuk memahami bahwa makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 10x. Terapkan feeding rules.

waalaikumsalam.. silahkan bunda baca dan pelajari buku kia yg pink, dsna sudah lengkap panduan tntg mpasi beserta contoh menu mpasi ny. semangat yaa

langsung kasih 4 sehat 5 sempurna. saya gak kasih menu tunggal, gizinya gak lengkap. tambahin lemak dan karbo biar berisi 🤭

Langsung menu lengkap mom. Karbo, prohe, lt, sedikit buah/sayur untuk pengenalan.

oke bhaiqlah Bun, terimakasih 🥰