mpasi sebelum pas 6 bulan

Assalamualaikum bunda, anak saya umurnya 5 bulan 10 hari bbnya 9kg dan masih dlm masa asi eksklusif, tp skrg dia agak rewel saya mikirnya apakah anak saya ga kenyang lg pake asi karna badannya yg cukup besar jg. adakah bunda disini anaknya yg mpasi ga pas 6 bulan? boleh ga ya bun?

mpasi sebelum pas 6 bulan
21 Các câu trả lời

Saya mpasi 5 bulan 1 minggu . Jadi anak saya cenderung hyperaktif , tdk bisa diam tdk mau duduk diam , tbtb setengah hari nangis terus gak mau diapa2in di bawa ke dsa dianjurkan makan . Karna anak menunjukan tumbuh kembang diatas bayi pada umumnya dan bener2 gak bisa diem . Sekarang usia 9 bulan pas sudah bisa jalan dengan lancar tanpa dibantu,bahkan naik ke tanjakan tanpa dibantu . Jadi lebih baik konsul dulu boleh apa enggak takutnya seperti banyak yg diberitakan ya bun

4y trước

wah luar biasa anaknya ya bun, kalo anak saya aktifnya yg biasa2 aja bun hehe cuma akhir2 ini suka rewel biasanya engga. intinya harus konsul dsa dulu ya bun makasi bun jawabannya.

Anak aku rewel terus sudah di nen sdh di kasih dot ASIP karna di kira belom puas nen .. tapi masih tetep rewel .. trus itu kira* karna ga kenyang? Wkwk ya kali dedek bisa ngmg kalo belom kenyang udah ada anjuran Mpasi itu di umur 6 bulan ...

4y trước

soalnya anakku biasanya ga rewel bun, lagian inikan aku masih ngira2 bukan lgsg nganggap dia rewel krna lapar. makanya aku nanya kesini bun manatau ada yg sepengelaman :)

Anak sebelum mengenal mpasi itu belum namanya makan bun jd kalo persepsi kita sbg org tua anak rewel karna mw makan mungkin kirang tepat. Kalo untuk pemberian mpasi awal konsultasikan kedokter ya bun 😁 karna kesiapan anak beda2

4y trước

Anak sy juga gundud soalnya bun😁

Gak ppa kok bun... Asal utk pertama kali diawal2 mpasi kasi 1 menu aja... Misal hanya buah 1 macam, dan teksturnya diencerin dulu.. Nnti bbrpa mnggu bs dinaikin jd 2 menu skali mkn n tekstur bs agak sedikit dipadatkan

4y trước

Hmm berbeda dg DSA saya yg melarang memberikan MPASI dibawah 6 bulan dan juga tidak memperbolehkan memberi puree / menu tunggal krn minim zat besi. Lebih jelasnya ada sih di buku MPASI 567, dan DSA saya (RS Sari Asih) selaras dg di buku tsbt.

Ga perlu, bu. Rewel ada sebabnya selain lapar mungkin badannya ga enak. Lagipula anaknya ga ada masalah berat badan sebagai salah satu indikator MPASI sebelum 6 bulan. Yok lanjutkan 20 hari lagi menuju ASIX ❤️

4y trước

iya bun berarti salah ya mikir anaknya ga Kenyang krna badannya besar hehe baik bun semangat 20 hari lg makasi yaa bun

Gpp sih Bun 6 bulan kurang juga, sodara saya aja 6 bulan kurang 2 Minggu udah di kasih makan tapi dikit paling 2 sendok makan orang dewasa aja GK banyak banyak cuman pengenalan aja gitu

Klo anak pertama saya 6bulan kurang seminggu udah saya kasih MPASI Bun dan kata dokter juga gpp karna memasuki usia 6bulan

4y trước

Iya Bun kalo gak dokter bidan juga gapapa kan si Dede ikut posyandu kan? Di posyandu biasanya ada bidan tanya aja gpp

Oot ya bu,mau tanya itu anknya beratnya udh lebih dr cukup asi eks ?? Gapake sufor kan? Itu polaa nyusuinnya gimana bu?

4y trước

iya bunda hampir tiap bulan anak saya naik 1kg bun

Mending konsul ke DSA aja deh bun, yg lebih tau, jgn ngikut kata nya kata nya. Buat anak jgn coba2 bun

4y trước

iya bun mgkn bukan krna lapar saya jg ga berani coba2 bun makasi ya bun

Aq pas 6 bulan baru d kasi MPASI bund..usahakan bund tanggung..sisa 20 hari lagi d kasi mpasi

4y trước

iyaa bundaa makasi ya bun