kehamilan

Assalamualaikum bunda,,, aku mau tanya dong bun, gimana caranya mengatasi stress saat hamil trimester 1/2. Saya kadang kalau stress tensi rendah bgt sampe 70/49, hb juga 10,7 aga rendah. Efeknya saya jd suka pingsan:( mohon bantuan nya yaa bun😊

kehamilan
1 Trả lời

Halloo sis.. Stress itu banyak sebab nya. Sis sebaiknya mengetahui penyebab stress nya apa, lalu diselesaikan penyebab nya. Saya juga tekanan darah rendah, terakhir cek minggu lalu 100/50. Tapi Hb saya normal. Saran saya, pas mau berdiri dari posisi tiduran atau duduk, baiknya mengambil ancang2 dan napas 5-10 detik dulu.. biar ndak gelap gitu pas bangun, lalu coba berolahraga ringan, supaya hormon endorfin terproduksi (hormon endorfin adalah hormon yg membuat happy). Lalu kalau saya pribadi, sy suka nonton series yg lucu2, biar gak mikir engga2 karena saya cenderung orang yg parnoan mikir engga2 mulu.. lalu juga menyibukkan diri dengan hobi2. Saya kebetulan suka knitting dan cross stitching. Jadi saya ya lakuin hobi aja 😁 Semoga membantu ya

4y trước

Sama2 sis