balita

Assalamualaikum bunda, aku mau sharing nih sekalian minta saran.. Anakku minggu ini tepat 2taun, setaun blkgan inii aku ajak main dia keluar interaksi sm temen sebayanyaa.. Tp hampir 2bln ini sitemennya kelakuannya agak plus, dr suka main tangan trs suka dorong anak sy trs pelit sendiri trs kalo org lain pinjem brngnya gaboleh.. Nahh anakku itu sblm aku ajak keluar penurut, jiwa sosialnya tinggi, kalo ada tmnnya main kerumah dia tawarin semua punya dia, trs temennya selalu dia peluk dia cium dia elus pipinya, trmasuk mamanyaa. Tp setelah dia tau tmnnya gitu dia ikutin, sy bingung ngasih tau biar dia ga ngikutin hal jeleknya gmna, diomongin udh trs sy kasih tau pake cara yg dulu sy lakuin waktu dia jd penurut udh.. Skrg semua hal jeleknya dia ikutin, aku bingung ngilanginnya gmna biar dia jd penurut lg.. Apa ngaruh aku suka main hp depan diaa. Sarannya dong bundaaaa???

1 Trả lời

Coba dkurangin aja main sma temen2nya bun.. krn kn anak belajar dr lingkungan jg. Kalo lingkungan krg baik, bisa aja anak niru. Krn anak jg blm paham bner mana yg boleh dan tdk.

5y trước

Ohhh kalau saya lgsg main tutup pintu bun, adeknya mau bobo dl yaa.... gt bun. Dan bgs kalo ortu nya denger jd ortunya jg peka buat batasin main krumah saya. Kalo saya gk neko2 bun😅