Ragam kontraksi

Assalamualaikum bunda", Aku mau share sekalian minta pendapatnya. Akhir" ini mertua nyuruh makan telur ayam kampung mentah saat kontraksi mau lahiran sudah dekat. Apa emg disarankan ya ? Setau saya emg telur ayam kampung bagus untuk kesehatan tp klo mentah dimakan ibu hamil gimana ? Mohon pencerahannya buat yg sudah tau ilmunya dan gimana cara nolaknya 🙏

14 Các câu trả lời

Waalaikumsalam waktu awal2 hamil saya jg dikasih tau sama nenek suami (bukan nenek kandung) nyuruh klo uk 38w an minum kuning telur ayam mentah di depan pintu rumah. Bumil kan gak boleh makan makanan mentah, trus saya cerita ke ibu dan bilang itu budaya orang dulu soalnya ibu saya dulu pas hamil saya enggak minum kuning telur mentah. Jadi klo nanti tetep nyuruh ya saya tolak, takut kenapa2 yg setengah mateng aja gak boleh kok malah mentah :)

3y trước

Iya bun bahaya, iya in aja tapi dibuang, mungkin memang iya ngasih tenaga waktu melahirkan tapi kan mentah. Saya jg belum disuruh lg sih tapi misal tetep disuruh biar suamiku yg jelasin

temen saya jg begitu, katanya pas mau lahiran tuh minum telor ayam mentah sama minum perasan daun randu, kata org tua jaman dlu mah biar licin dan lancar saat lahiran, trs ada jg yg minum ramuan dringo bengle sama lada dan kacang ijo di kunyah, pkoknya macem" lah klw menurut orang jaman dlu mah kan ea awam dengan ilmu kedokteran, klw sekarang kan tinggal googling atau ke youtube aja nyari tau agar proses persaliman lancar tuh,

3y trước

wahhh sampe ada ramuan" gitu yaa bu .. bener bgt skrng informasi medis gampang bgt di dapat di google n youtube.

gimana ya bun..sepertinya saya juga pernah dengar kalau rajin makan telur mentah, itu bikin lahiran lancar (licin apa gimana ya) . tapi maaf, mohon dikoreksi..saya lupa kapan saya dengar atau mungkin saya salah dengar. karena sewaktu saya hamil skrg baca sana sini, dapat info sana sini, ternyata bumil tidak bisa atau dilarang makan yang mentah2/setengah matang... dari sini.. saya pun juga masih bertanya2...

3y trước

ohh ia bu baru ingett mertua ku jga pernah ngomong gitu . katanya biar bayi nya keluarnya lancar jadi licin gitu. ia bnyak yg bilang jga bumil gk boleh makan yg mentah.

sama kaya aku bun, cuma kalau aku disuruh minum minyak kelapa beberapa sendok setiap hari, katanya biar lahiran nya normal licin keluarnya.. aku iyain aja lah, tapi gak aku lakuin.. , tapi terus minta suami jelasin, kalau gak ngerti juga, mau aku ajak periksa ke dokter.. kalau aku jelasin bisa2 manyun terus.. 😅😅😅

aku kmaren jg di suruh mertua makan telur ayam mentah sama minyak goreng biar lancar lahirannya katanya. aku nolak bilang gaboleh ma makan telur mentah bahaya, lagian aku jg ga doyan, yaudah ga disuruh lg, mertuaku masih percaya mitos tp bukan tipe yg pemaksa gtu sih, jd klo aku bilang gaboleh/gamau yaudah ga dipaksa

saya juga dua kali lahiran minum telur kuning dicampur sama madu .. kalau kata orang tua saya biar bertenaga .. karna melahirkan butuh banyak tenaga gt .. jd saya ikutin aja bund .. lagian rasanya juga enak ko manis .. jd saya ga nolak si .. alhamdulillah ga knapa2 juga debay nyaa ..

bumil gaboleh makan yg mentah2 bunn.. bilang aja gaboleh sama dokter makan yg mentah, atau bilang aja ga doyan, ga kuat baunya, atau jijik makannya, cari alesan aja bun biar ga makan telur mentah..

3y trước

iya walaupun aku doyan telur setengah mateng tp setau ku jga emg bumil gk boleh makan makanan mentah.

ga usah bund... hindarin. tp biar gak debat sama mertua, iyain aja.. pas dikasi trima tp ga usa dimakan. dibuang diem²... atau diapain gtu biar mertua ga tau. menghindari konflik aja bund.

3y trước

iya bun, aku jga orngnya gk enakan. jadi diawal di iya"in aja. paling curhat ke suami

aku jg disuruh mamaku kmren pas mau lahiran, ktnya biar ada tenaga. tp aku gk mau. trs jg disuruh minum minyak kelapa biar licin ktanya. aku iyain aja tp g aku lakuin

Ak hamil anak pertma gak ad kontraksi padahal sudah hpl nya , akhirnya dokter nyaranin buat di induksi jd aku lahiran induksi .... rasanya massyallah subhanallah 😍😍

3y trước

aku pun udh 38 minggu belum ngerasain mules lagi. minggu kmren mules konpal doang