Adakah yg pernah keguguran ?

Assalamualaikum bunda. Adakah bunda dsini yg pernah kegugura , sama bidannya dianjurkan ikut suntik KB ?

28 Các câu trả lời

Memang knp bidanny rekomen kb suntik bun? Ad mslh lain gk Biasany yg hbs kgguran pda pngen langsung pnya lg, krn efek kb suntik lmyan loh.. sya aja seumur2 baru suntik 1 kli, kmbli pnya anak pas udh 1 thunan... skiranya tdk ad hal lain yg memang harus kb, mnding kb alami sih bun... krn wktu dlu sya kguguran stlhny gk mau lma2 lagi mnunda Tp itu kmbli lg k bunda sih...hnya sran klo kb suntik proses sburny ckup lma Pling kya bunda lain, mnunggu pemulihan rahim kmbli aplgi klo baru kiret

4y trước

gaada masalah lain sih bun . saya juga gak tau apa" . cuman ngikutin kata bidannya . dsuruh kb selama 6 bulan sih . tapi saya nanyak" di grup" , ada yg keguguran tapi gak kb . jadi bulan agustus ini sudah berenti kb.

Saya pernah keguguran usia 7 minggu bun . Saya dianjurkan KB sama dokter SpOg , karna harus ada jarak minimal 3 bulan dari pasca keguguran . Tapi saya sengaja ga mau menunda pake KB bun . Bulan februari saya keguguran , bulan mei saya sudah isi bun . Dari jarak keguguran dan hamil lagi hanya selisih 2 bulan . Alhamdulillah sekarang hamil sudah berjalan 4 bulan .

3y trước

Alhamdulillah... aku baru kemarin keguguran usia 7w juga, Bun. semoga segera hamil lagi. kalau boleh tahu. HB bolehnya setelah kapan ya? darah berhenti kah?

saya pernah juga keguguran di usia kira" 8 mingguan dan itu keluar sendiri. lalu saya ke dokter di USG kata nya sdh bersih gk perlu di kuret. 2 Minggu kemudian saya usg lg ke bidan, blg nya pun sdh bersih dan di sarankan pake KB suntik tp saya gk mau. jarak 8 bulan baru isi lg.

4y trước

iya Bun mudah - mudahan segera isi lagi, jangan stress bun.

Aku pernah keguguran di kuret bun.. tapi gak disaranin untuk KB cuma dokter bilang sebaiknya kalo mau hamil lagi istirahat in rahimnya dulu selama 3 bulan agar kehamilannya lebih kuat.. Alhamdulillah aku kosong selama 4 bulan terus ngisi bun🙏🏻🙏🏻

Saya bln desember keguguran bun trus maret isi lagi. Sm dokter di bolehin langsung hamil lg. Soalnya saya hamil yg pertama itu nunggu 1 thn. Tp beda dokter beda pendapat bun.

ak pernah keguguran uk 7w. disaranin dokter utk kb, aku iya iyain aja.. tpi ga ak laksanakn.. pertengahan nov kuret, akhir des lgs isi lg tnpa haid.

3y trước

alhamdulillah anaknya sdh lahir bund.. skrang usianya 14 bulan

Knp disaranin KB bun.. Kalo bunda gak pengen menunda kehamilan mending selama HB keluarin diluar aja, biar pas udah 3bulan rahim dah kuat langsung ngisi lg

4y trước

sya cuman ngikutin saran dari bidannya aja bun . slebihnya saya belum ngerti karna masih baru nikah . tapi bulan agustus ini . sudah berenti kb

Saya pernah keguguran dianak pertama dibulan november bun, setelah kuret ngak ada dokter suruh KB, febuari saya udah positif hamil lagi.

4y trước

Klo saya kmrn, cuma mnum vitamin bun, minum natur-e klo suami minum glisoldin bun,

pernah,tp gak KB bun. bulan ke 8 baru isi, promil bubuk zuriat&kurma muda kmrn . rajin2 minum jamu aja Bun, biar rahimnya bersih

saya dulu setelah kuret ga di bolehin kb dulu bun dama spog nya, kb alami aja dlu, setelah 3 bulan pasca kuret saya bru blh isi lagi

4y trước

sy jg hbis kuret bun, mau kb alami aja, biar ga pngruh apa2 pas promil nanti