Bayi gumoh

Assalamualaikum bunda, ada yg tau gak supaya bayi gak gumoh,setiap Mimi susu pasti sering gumoh.byi saya umur 3 buln wajar gak Bun byi sering gumoh

Bayi gumoh
1 Trả lời

wajar bu, gumoh masih akan terjadi dan berkurang seiring usia. kira2 sampe anak bisa duduk dan mpasi (krg lebih usia 6 bln). saluran cernanya msh terus berkembang, katup lambungnya belum "pakem" jadi isi perutnya msh gampang keluar. ttp digendong tegak setelah menyusu ya min 15 menit. ibunya jg banyak baca2 soal kesehatan bayi yaa biar ga khawatiran 😊