Cara mengobati batuk berdahak untuk bumil

Assalamualaikum bunda, ada yang tau ga yah gimana caranya mengobati batuk berdahak tanpa minum obat?#bantusharing

2 Các câu trả lời

maaf bun agak ribet resepnya, tapi sejauh ini saya selalu manjur. 1. siapkan satu buah pir, potong melintang jadi 2bagian dan hilangkan bijinya. 2. isi buah pir dengan 2ruas jahe yang sudah dipotong tipis dan 1sdm madu. 3. masukkan buah pir ke dalam mangkuk dan tutup kembali dengan 1/2bagian yang tadi. 4. kukus buah pir kira" selama 20menit dengan api sedang. 5. angkat buah pir. bunda bisa makan selagi hangat dan air yang tumpah di mangkok karena di rebus bisa bunda minum. selain untuk membantu meredakan batuk berdahak, pir kukus ini juga bisa melegakan tenggorokan dan pernafasan bun.🙏

1y trước

makasih untuk informasi nya ya,bun semoga bisa bermanfaat. soalnya udah 1 hari, tenggorokan GK enak banget 🙏😇

Bikin wedang jahe bun, jahe di parut/di ulek lalu di rebus pakai air 2 gelas kecil aja, tambahin gula merah sesuai selera, rebus sampai air menjadi 1 gelas. Minum selagi hangat yah bun

4y trước

iya, aq selama ini minum air rebusan jahe aja bund