Lahir normal tapi panggul sempit

Assalamualaikum... Bunda"! Ada ngga yg anak pertama lahir secara SC karna di nyatakan pinggul sempit, tpi ketika anak kedua bisa lahiran normal???

6 Các câu trả lời

harus ikut vbac bun. vbac ga bisa pas hamil gede ikut program tp hrs dri awal program sama dokter kandungan. kyk dinda hauw kan ank pertama nya lahir 2021 tuh tp skrg udh hamil 36w klo ga slah jrak dket pdhl yg pertama SC. tp dia lg program vbac jd smua itu hrs dgn pantauan dokter gbsa kita nntuin sndri mau lahiran normal.. slh 1 nya bbj gblh lbh gde dri anak pertama tp msh banyak pertimbangan lainnya slain bbj jd hrs konsul ke spog lagi klo mau vbac

kakak kandung saya ada Bun, anak pertama SC dan yg ke dua bisa normal, kemungkinan dari faktor jarak kehamilan juga, semangat bunda ,,,,

saya juga anak prtma SC krna pnggul smpit,udh bilang k dokter,dokter nya bilang nanti d lihat dulu gmn,BBj ngga boleh lebih dari 3kg.

kalau panggul sempit istilah medis nya CPD gak bisa ditawar . namanya panggul itu tulang dia gak bisa melebar .

Bisa2 aja asal memenuhi syarat vbac. Dan biasanya bbjnya gak boleh terlalu besar supaya bisa masuk ke panggul

bisa asal jaraknya tidak dekat, bb nya tidak lebih dri anak pertama. konsultasi dgn dr kandungannya ya