Tumgi bayii

Assalamualaikum, Bunda ada ga ya..kita samaan babynya,umur 8 bln 1 week tumgi seri bawah,dn skrng 5 hari menuju 9 bln,udh tumgi lagi gigi seri atas,trus jga slma tumgi si baby rewel,demam dn cengengan bgt kdng saya suka g tw mw d gmanain,pas ngamuk cma sya diem dn peluk.tipsnya bund supaya bby mau mkn krn lgi tumgi mogok makan. #bantusharing

6 Các câu trả lời

Waalaikumsalam sabaaar bunsay, kasi paracetamol untuk penurun demam. wajar nggk mau makan kan dia lagi nggk nyaman, tetap kasi makan walopun masuk 1/2 suap. TANPA paksaan pastinya.. orang dewasa aja tumbuh gigi rasanya gimana😁 kasi teether, pijat gusinya, kasi finger food (kalo udah 8 bulan). finger foodnya hindari yg manis. bisa kasi mentimun(nggk perlu dikukis/direbus), wortel kukus, brokoli kukus, SABAR koentji....

sama ni bun ky anak saya, tp tumbuhnya langsung 4 barengan 2 seri atas 2 seri bawah 😁 dan sebelah nya yg seri bawah udh mulai bengkak dan mau tumbuh lg saya pegang udh keras dan nong sedikit jdi super sekali harus an sabar nya 🤗

tipsnya sabar bu hehehe kalo lagi tumgi memang susah bgt buat makan. bisa diakalin dgn diturunkan teksturnya, trus bikinim snack yg dingin2 aja biar nyeri2nya agak enakan. anak saya kalo tumgi jg susah makan, sampe semingguan

Tipsnya cuma ikhlas dan sabar serta hadapi dengan senyuman serta kasih sayang bund.. hehe kejadian gt udah umum terjadi pada anak yang tumgi bund. coba turunin teksturnya aja bun.

aq bgt sedang mengalami itu bun🥺 kata org si suruh ngasih teether buat di gigit2 apakah benar ?

3y trước

bisa teether di taro freezer dulu, trus kasi ke anaknya, pijat gusi bisa juga. kalo udah 8 bulanan bisa kasi finger food kayak mentimun, brokoli, wortel kukus.. hindari makanan/snack manis

up.