Gatal gatal saat hamil

Assalamualaikum bunda, ada ga sih disini yg ngalamin kaya saya, kehamilan 36minggu lg merasakan gatal luar biasa di daerah perut, kaki, tangan, paha sampai pantat,, kira2 kenapa ya bund :( mudahan gpp sama janin nya

2 Các câu trả lời

sy jg dlu gitu bun, sluruh badan pda gatel gak ketahan, tp sy cm bisa usap" gak garuk" karna bisa jd Stretch Mark klo di garuk,, trus udh UK 7 bulan aq beli body lotion bun, tiap habis mandi pagi siang sore sma mw tdr sy pake body lotion itu, mnjaga klembaban kulit bun, jgn smpe kulut kering apalg bagian perut paha payudara gatelny pake banget, stlah sy rutin pke body lotion Alhamdulillah bun gak gatal"

Sama kayak aku dlu bund. UK 5 bulan. Gatel dari perut, pinggang, bokong, paha, betis, sampe kaki. Saking gatelnya, saya garuk pakai sisir bentuk sikat gtu. Kakiku smpe borok. Tp tiap malam saya olesin Nature Republik kadang minyak cimande(bs jg diganti minyak kelapa VCO) biar ga strectmark dan berbekas. Alhamdulillah lahiran, perutku, kakiku mulus lg.

4y trước

mksih bund jwbannya, mdhn bs hilang jg gatal2 nya hbs lahiran, soalny sumpah ganggu bgt tiap hari jd pngen cepet2 lahiran 😵