Berat badan anak

Assalamualaikum bunda2. Tolong bagi2 tips nya bunda. Anak saya kelahiran juli 2022. Bb nya cuma 7kg. Bagaimana cara nya menaikkan bb nya?? Full sufor nutrilon

7 Các câu trả lời

berarti anak kita seumuran bun. anakku jg bulan juli lahirnya. sependek pengetahuanku y bun. makan nya jgn banyakin sayuran, anak bayi blm trlalu butuh sayuran kebanyakan sayuran bs sembelit dan juga bs mengambat penyerapan nutrisinya cukup 1 sendok makan sehari, banyakin lemak dan prohenya di makanan utama, bs tambahin santan, keju, susu uht , buat snack BB boster sehari 2 kali. snack BB boster yg mudah telor,susu uht, keju, santan dimix lalu kukus. msh banyak snack booster lainnya tinggal cari aja bun di IG atau youtube. karena aku jg sering bikinin makanan booster buat si dede. semangat ya bunda..

10mo trước

iyaa terimakasih bunda

bunda punya buku KIA ga? kalau kelahiran Juli berarti sama dgn anak saya usia 13 bulan.. di buku KIA mau itu anak perempuan/laki2 kalau usianya 13 bulan dgn BB 7kg udah di garis merah bunda.. cepet bawa ke DSA, konsultasikan langsung dgn DSA.. inget bun, Dokter Spesialis Anak ya.. bukan ke dokter umum atau ke bidan.. itu harus ada pemeriksaan lebih lanjut, saya baca komen bunda diatas katanya anaknya lahap makannya, itu harusnya sdh jadi tanda tanya, makannya lahap tapi bb nya hanya 7kg.. apa ada kesalahan dalam pemberian makan? atau ada gangguan kesehatan pada si anak..

coba bawa ke DSA bun, anak saya juga 12 bulan bb cuma 7,6kg padahal makan lahap tidur sesuai, lalu saya bawa ke RS disuruh cek darah dan ternyata benar ada salah satu yg menghambat bb untuk naik, yaitu kekurangan zat besi. lebih baik bawa ke DSA bun

aku ikutin dr tan dari instagram, rajin kasih telor bun. telor bebek, ayam kampung ayam negri apapun itu telor . anak saya , saya kasih telor setiap hari program naikin bb alhamdulillah naik bun beratnya

anakku juga lahir juli 2022 bbnya 8kg bunn dia makannya ogah2an sih cuma tiap makan aku usahain proteinnya banyak

anak qt seumuran Bun,BB juga 7kg, utk TB nya berapa Bun?

waalaikumsalam, makannya gimana? lahap gak?

11mo trước

uda cek kurva KMS nya? diliat menurut usia dan BB, tergolong ke warna apa