RUMAH SENDIRI

Assalamualaikum bunda2 tercinta. Sekarang kan banyak tu rumah subsidi yg DP nya di gratis kan pemerintah alias DP 0%. Cuma 1 jt langsung dapat rumah. Saya tertarik untuk membeli. Cuma suami agak takut. Takutnya gak kebayar Bun. Padahal sebenarnya bisa aja kebayar Bun. Apa mendingan beli syariah ya Bun? Apa si kelebihan dan kekurangan beli rumah KPR subsidi dan syariah Bun? Mohon dijawab terimakasih.

19 Các câu trả lời

Pinter pinter milih ya bund, jgn tergiur sama DP 0%nya.. Kita harus bener bener survei dulu gimana kondisinya, kelayakan nya..

Ngontrak aja dulu bun, nabung. Gak enak kalau punya hutang. Hidup gak tenang. Dan riba juga.

Riba bun.. Jgn.. Nnti imbasnya ke rumah tangga bunda.. Nabung aj dulu bun.. Syukur2 bs beli cash

Mending ngontrak dulu atau nabung bun. Kalo cicilan gt ada bunganya hukumnya riba bun haram.

Beda ny syariah it DP besar Rmah subsidi y DP kcil n angsuran ad yg 900an perbulan

Pinter2 milih rmh ya mbak,skrng rawan gempa,hrs benar2 tau kualitas rmhnya

KPR RIBAAA bun jangan coba2 masuk ke zona ribaa bundaa haraam.

up

Up