Mandi saat musim hujan

Assalamualaikum bunda2 TAP Mau nanya dong.. kalo saat hujan bayi bunda2 dimandiin ndak ya? Atau cuman di sibin saja?? #bantusharing dong bund.. soalnya saya ragu antara mau dimandikan atau tidak

25 Các câu trả lời

sy tinggal d pegunungan yg cuaca cenderung sll dingin bund. untuk mandi sy sll liat kondisi bayi sy... kl mmg kotor dan berkeringat ya mandi kan. kl mmg lg sakit ato ndak keringatan ato kotor ato pas bepergian smpe pulang malam ya mungkin cm mandi sekali aj. bayi sy usia 8 bln ini... jd aktif aktif nya bund... sering kotor badan nya entah kena makanan ato merangkak kesana kesini dan keringetan. sedangkan bayi sy ndak bs kl badannya kegerahan... kepanasan ,keringatan lgsg merah2 kulitny. sensi bngt krn kena dermatitis atopik. jd sebisa mungkin sy jaga kebersihan dan kelembaban kulit bayi sy bund. itu pengalaman anak k2 saya ini bund. silahkan bunda ambil yg terbaik bagi bayi bunda aj gmn bund..krn kondisi dan cuaca tiap daerah berbeda2. begitupun kondisi bayi kita... kita pasti lbih paham bund.

halo bun, kebetulan saya tinggal didaerah dingin, jadi biasanya debaynya cuma mandi sekali sehari tiap pagi, sorenya enggak krna dingin, paling cuma dilap doang. Tapi kan mandinya pake air hangat bun? Jadi kalau anak saya ikut mudik kerumah opah omahnya didaerah panas, mau ujan atau ga, tetep mandi 2kalu sehari krna dianya keringatan

kalo sy tetep saya mandikan bun . lagian sy bingung dengan metode sibin menyibin. bukannya malah lama dan malah jadi dingin ya menurut sy . apalagi cuma dielap2 gitu. mending mandi tapi secepat kilat sih dan pake air hangat

sebener nya tergantung anak nya bun. tapi aku meskipun hujan, mandi sehari 2 kali pakai air hangat. karena anak aku kalo di lap doang, dia bakal rewel & beruntusan badan nya. btw anak aku 3 bulan.

waalaikum salam.. anak saya mau ujian mau panas, mau di tempat tinggal kami yg panas atau di tempat mbahnya yg dingin, tetap mandi 3x sehari Bun.. udah begitu kebiasaannya dari bayi..

anakku ada alergi dingin musim hujan pun tetap mandi pakai air hangat, meskipun di daerah dingin sekalipun.. klo hari biasa mandi jm 4 musim hujan mandi jam 3

kalo anak aku tergantung cuaca bun, kalo pagi selalu pakai air hangat.. dan kalo sore lagi ga hujan mandi air dingin,kalo hujan mandinya pakai air hangat.

mau tau info seputar parenting? cek ig @handayanidesiii .. ada giveaway bagi bagi pulsa gratis setiap hari jumat ..

q tetap mandiin klo pas ujan banget yg di sabunin cuma badan bagian depan aja, soalnya takut kelamaan

tetep mandiin bund, kan pake air hangat, ga ngaruh si, kelar mandi langsung keringin di kamar mandi