Muka dan badan timbul bintik merah

Assalamualaikum bunda2 smua punya pengalaman bayinya kena bintik2 merah, share donk obat yang ampuh untuk ngilangin bintik merah begini apa ya obatnya ? Bayi umur 2 minggu

Muka dan badan timbul bintik merah
23 Các câu trả lời

kayaknya rata² bayi NB kulit nya bgtu bun krna penyesuaian dgn dunia luar. anakku juga pas NB bgtu, apalagi klo abis nyusu bakalan langsung merah² seperti itu, klo sya ga kasih apa² krna semakin hari bintik² merah di badannya makin berkurang. Tapi sebisa mgkin suhu ruang nya di buat sejuk aja krna anakku klo suhu lagi panas bakalan keluar bintik² kayak bgtu.

pengalaman saya itu kegerahan bunda, dulu terus aku pakaiin baju singlet/baju lengangnya gak ada/ kaos dalem sama aku olesin cream cusson 2 hari Alhamdulillah mendingan ilang, tapi kalau sampai keringetan dikit nanti ada tanda-tanda mau muncul lagi, intinya kalau anakku ini harus memperhatikan suhu ruangan bunda.

iya ganti sabun, trs bajunya jgn yg bikin sumuk2 dulu bun.. klo ada ac pake ac, klo gak ada bgitu rewel mungkin dimandiin, takutnya gak nyaman karna gatal2. jgn dikasik bedak dulu.. air anget nya juga jgn terlalu panas, semoga lekas membaik ya, kasian..

3y trước

@karina sumuk tu gerah bun. kepanasan.

anak ku juga seperti itu bun, alhamdulillah sekarang sudah mulai hilang. aku disarankan bidan pakai sabun Lactasyd. setelah mandi hanya pakai minyak telon aja ga pakai apa-apa lagi. setiap anak berkeringat lekas di lap. InsyaAllah pulih 😇

anak aku jg gtu bun..tp pas lipatan jd lumayan susah ngelapnya...ak stop bedak bun..dan rtin ak lap pakai air biasa trus keringin...ak pkaiin lotion mlh parah bun...alhmdllh 3 hari sembuh. btw sabun pkai lactacyd bun

air mamdinya di campur lactacyd sabun bun... kalau anak saya sabunnya pake cetaphil yg khusus untuk baby sama kasih buds yg rescue kmrn anak saya juga gitubtapi di muka aja, sekarang dah mulus lagi

pas anakku masih umur 1-2bln masih dimandiin pake air anget, itu jg lebih banyak air dinginnya krn kalo terlalu panas kulit dia merah2 gitu. bisa dicoba mungkin untuk mandi airnya dibikin adem

pakein aloe vera baby cologne switzal atau johnson gitu bund abis mandi, tapi jangan baby oil, trs jangan sampe babynya gerah bund, jangan dipakein bedak dulu.

coba ganti sabunnya pake lactacyd baby bun. trus kalo cuaca panas bajunya jangan berlapis2, jangan di bedong juga biar bayi nya ga kepanasan

anak saya dua2nya juga begini bun dulu, kata dokter sih bisa ilang sendiri cmn disaranin ganti sabunnya, sy pakein sabun cetaphil yg buat baby

3y trước

thanks bun infonya