InsyaAllah HPL Juli

Assalamualaikum bunda2 siapa di sini yang hpl nya bulan Juli? Saya InsyaAllah hpl 11 Juli tapi pas 28w USG lagi jadi maju 5 Juli dan kalau dihitung2 dari hpht akhir Juni juga InsyaAllah kalau dede nya udah ngajakin lahir udah bisa dikatakan cukup bulan. Sekarang udah 33w udah mulai susah tidur, gampang gerah padahal lagi hujan, susah nahan pipis. Bunda2 udah ngerasain apa aja nih? Share yuk

78 Các câu trả lời

sama bun.. Kok perut bagian bawah udah terasa ketekan gitu. terakhir periksa ke bidan katanya kepala bayi udah didepan pintu panggul karena bbj nya kecil katanya. pas crosscheck sama dokter, eh emang iya. Bjj nya kurang unt umur 32week. terus disuruh bnyak istrahat. gimana ya biar ga terlalu worry? soal nya ini hamil anak pertama. Mohon doanya yaa bun, aku sama calon bayi sehat2 dan selamat dalam proses maupun setelah lahiran. Doa yg sama juga buat bunda semuanya. Semoga Allah memberikan kesehatan dan keselamatan bagi kita semua dan calon debay yg kita nanti2.. Aamiin ya Allah.. Aamiin ya Rabbal Alamin..

saya hpl bidan dan dokter 4Juli, tp baby ku insyaallah cowo, kata bidan baby cowo kemungkinan mundur.. udh konpal ( nyeri panggul kaya mau mens, miss v kaya ketekan, sering pipis, tidur gampang bgt, tp jam 2an sering kebangun dan susah tidur lg kayanya dede ngajakin tahajud 😬) bbj kmrn beda2 dokter 1 : 31w 1.9kg , dokter 2 : 32w 1.7kg , soalnya kmrn sempet flu jd drop

hpl InsyaaAllah 14 juli. lagi rutinin yoga tiap hari. jalan kaki (power walk) minimal 30 menit (tp kadang kalo ngos2an cm 15 atau 20 menit hihi. rutin senam kegel juga. sama pake gym ball buat ngurangin pegel di pinggang. pagi siang sore masing2 10x. pengen bgt perineum utuh. semoga ikhtiar ini menjadi jalan terbaik. semangat bunda2 semua 😀

HPL 18 Juli, klo sekarang yg paling terasa nyeri hampir di seluruh tubuh kayak kaki, lutut, bokong, dan tangan juga gampang kebas meskipun ga ngapa²in. Gerah nya beneran ga bisa di tahan sekalipun hujan tetap pakai kipas angin 😆 untuk tidur sih lumayan nyenyak klo terlanjur lelap, sekalinya terbangun susah bener mata terpejam

3y trước

iyaa tangan ku sekarang tiap hari kebas, klo bangun tidur harus di pijitin dulu sama suami krna beneran ga nyaman 😄 sya juga rasanya udah ga sabar nih ketemu dede, semoga sama² di lancar yah bunda aamiin aamiiin ☺

Insha allah hpl 20-25 juli menurut usg 😅 beda beda soalx.. Dibidan sma dr. Kndungan.. Skrg 30w4d kmren mlm usg posisi kepala msh ttp dbwah.. dr masuk 6 bulan kepala udh dbwah.. Td mlm usg dr. Kget udh ad kontraksi.. Brp hari mank ngersain sakit bgt perut dbwah ampe dksh obat penguat sma dr. Kndungan krn udh kontraksi 😭

3y trước

Sma bun.. Sya hamil prtma kmren g tau kontraksi itu sprti ap.. Krn pas lg tiduran tb tb skit lgs keluar lemdir darah lgs ke bidan udh pembukaan 8 ketuban aj dpecah bidan .. Ne hamil ank kedua yg jarakx 10 taon.. Suka skit dprut bawah pas usg DR. Blg kontraksi ibu ne.. Jd dksh obat penguat

aq usg 3x beda dokter beda hpl bun.. pkoknya semua d antara akhr juni dan awl july.. mudh"an dd nya segera ngasih sinyal cinta , klo udh wktunya dd pasti bkal minta keluar😊 skrg 33w BBJ 2,5.. smga kita d beri kshtan dan d lancarkan sgla persalinan nya bunda 🤲🤲🥰

kalo aku hpl 19 juli bun,,kemarin abis usg maju lagi hplnya dan alhamdulillah kepala udah dibawah,,sekarang sering ngerasa panas sama susah nahan pipis,,sekarang 31 week bun,, semoga kita semua sehat selalu ya bun dan dilancarkan semuanya🤗🤗🤗

aku hpl 9 juli bund.. bbj terakhir usg udh 2.1kg 😅 kaki udh bengkak bgt,jalan mulai susah aplg berdiri, pinggang belakang sakit bgt masya Allah hehe semoga kita semua dan baby diberikan kesehatan dan kelancaran yaa bund utk lahiran nnti.. aamiin 😊

hpl insyaAlloh 29 juli.tp belum USG sekarang udah mulai susah tidur...jalan kaki kadang ngos"an tp alhamdulillah gak sampek bengkak kakiku semoga aja gak sampek bengkak menjelang persalinan.tkutnya klo sampek kaki bengkak susah jalan😣

terakhir usg hplnya jadi tgl 16 Juli. skrg udah 31 weeks. keluhannya sakit punggung. mudah keringetan dan sekitar selangkangan terasa nyeri. semoga kita semua dan debaynya pada sehat dan persalinan nanti dilancarkan.aamiin