Bayi 10 Bulan

Assalamualaikum bunda2 semuanya🥰 salam kenal ya Bund.. Maaf mau tanya, wajar gak sii bayi 10 bulan belum bisa berdiri sendiri kalau gak pegangan. Kalau pegangan pun masih suka goyang2 kaki nya, suka jatuh gitu. Tapi, anehnya dia mau dipapah terus maunya jalan sambil tangan dipegangin sama saya. Padahal sering banget saya stimulasi Bund.. Solusinya bun🙁

2 Các câu trả lời

Jangan sering2 dipapah gitu bun karena bikin anak ga pd buat belajar jalan sendiri. Mending dibiarin buat eksplor sendiri. Kalo misalkan anaknya blm mau gapapa jgn dipaksa. Coba aja kasih mainan ditempatin agak tinggi biar dia mau berdiri pegangan. Redflag berdiri mandiri usia 12 bulan kok bun masih ada waktu untuk stimulasi.

2y trước

Iya bunda, makasih sarannya🥰

dibiasakan merambat aja bun daripada dipegangin tangannya. Lebih efektif melatih otot2 kakinya biar cepet kuat

2y trước

iya bund, ini juga kadang2 dibiarin berdiri sendiri sambil pegangan. Tapi baby nya jarang mau.