BAB sakit setelah lahiran

Assalamualaikum Bunda2 semua saya mau bertanya.. saya habis lahiran anak pertama 4 bln yg lalu . 1 bln setelah lahiran saya BAB biasa saja , dan di bln ke 2-4 setiap BAB rasanya sakit sepetri anusnya di robek2 . Padahal makanya juga ga aneh2 . Mohon di bantu bun itu knapa ya .dan solusinya bagaimna .trimakasih🙏

1 Trả lời

Banyak makan sayur, buah sama air putih bun dan usahakn tidak ngeden saat bab, Cukup tarik nafas buang mulut dan kalau bisa pakai closet duduk Pengalamanku bab setelah melahirkan normal bgt lancar gak sakit tp saya memang tidak ada jahitan