Cara menghitung HPL

Assalamualaikum bunda2 semua, saya ingin bertanya tentang HPL, pertama saya ke bidan pas dinyatakan positif hamil kandungan saya sekitar 6 week, terus pas saya USG pertama dg dr kandungan di usia 9 week 3 day, tp hasil USG kandungan saya baru 7 week 1 day. Utk menghitung HPL apakah ngikut hasil USG atau tetap dr itungan bidan sesuai HPHT ya bun ? Dan disini apakah ada jg bunda yg itungan bidan dan USG nya beda 2 mingguan ? Mohon sharingnya, terimakasih :) #bantusharing #ingintahu #firstbaby #pleasehelp

2 Các câu trả lời

hpl doktr diitung dri ukuran janin,hpl bidan dri hpht, sedangkan kalau dari hpht kurang akurat karena siklus haid dn masa subur tiap orng beda²,ada yg siklusnya maju/28hari ad juga yg 35 hari,yg akurat dari dktr, beda beberapa minggu ngg masalah yg pnting janinnya sehat²..

ngikut hpl usg pertama kali bund,, kalo haidnya lancar siklusnya lancar bisa ikut hpht, tpi kebanyakan melenceng dikit", , krn usg di ukur brdasarkan besar kecilnya janin, klo hpht brdasarkan mens trkhir..