Hamil anak pertama dgn mioma uteri

Assalamualaikum bunda2 sekalian, sy mau sedikit sharing ttg kehamilan pertama sy dgn mioma uteri. Sy dan suami sdh menikah kurang lebih 3,5thn Alhamdulillah ditahun ini kami diberi rezeki anak setelah penantian panjang kami. Dithn 2018 sy menjalani promil di salah satu dokter SpOg didaerah harmoni, pertama kali sy dtg di USG dan diberi tau kl ternyata sy punya kista ukuran 5cm. Hati sy hancur dan sy bertanya pd dokter apakah sy msh bisa hamil? Dokter bilang sy bisa hamil dan tdk perlu operasi, sy lega. 9 bln sy menjalani promil, sampai dbln mei 2019 dokter bilang gk usah kesana dlu dicoba 3 bln lg katanya sy bisa hamil. Di bln oktober kmrn sy telat haid 1 bln sengaja gk TP dlu krn takut kecewa, sampai akhirnya sy merasa mual dan pusing selama seminggu dan bsk paginya cek TP ternyata garis 2 tapi satunya samar. Suami sy sangat exited, akhirnya kami lgsg cek ke Rs ddkt rumah pagi itu jg. Setelah di cek USG dokter bilang UK sy sdh 6w, tetapi bukan kista yg dia bilang ddlm rahim tapi mioma uteri dgn ukuran 8cm, sekali lg sy merasa takut. Sy dan suami bingung tp kami ttp berfikir positif dan jalani semua takdir Allah. Semua bs berubah asal kita terus berdoa dan berusaha, Masya allah sy diberi suami yg sangat sabar dan selalu support apapun keadaan sy. Dokter jg bilang sy gk usah terlalu mikirin miomanya krn diluar jg msh banyak yg spt sy. Alhamdulillah di UK 11w ini sy blm pernah flek dan janin berkembang dgn baik ddlm rahim sy, td jg sdh terdengar djj nya. Mohon doanya ya bunda2 semua utk kelancaran sy dan janin sy sampai persalinan. Siapa tau ada yg punya pengalaman spt sy ini dan bisa berbagi pengalaman . ??

Hamil anak pertama dgn mioma uteri
132 Các câu trả lời

sama bun kayak saya. tp alhamdulillah saya 3bln menikah trus hamil. pas usg pertama kali baru ketauan kalo saya ada miom 6cm dan kista diseblh kiri 5cm. sya sempet down pas denger penjelasan dokter, tp dpt sanjungan dr dokter jg kalo berarti saya subur bgt dan sperma suami bagus krna dlm kasus kayak gitu biasanya paling cepet 2-3th nikah baru bisa hamil. alhamdulillah jg dpt suami yg perhatian bgt segala macam yg dibilang dokter dia yg paham sampe makanan yg harus dihindari selalu diingetin sama suami. pas hamil ngga pernah ngeflek sama sekali padahal saya masih kerja 3 shift sampe uk 6bln. saya selalu ajak debaynya ngobrol yg positif2 pokoknya bun. hamil jg ngga mabok2 amat. di tm 2 dpt ujian plasenta previa, disitu saya down lg tp trus semangatin si dedek biar bisa ngegeser si plasenta, alhamdulillah abis itu si plasenta ngga menghalangi jln lahir. dia geser kesamping. di tm 3 dpt ujian lg kalo hb rendah 8.3 normal 11.5 sampe dibilang kalo minggu depan ngga naik harus transfusi darah.. udah bingung nyari donor kemana2 karna termasuk goldar langka ab+. tp menjelang lahiran hb naik jd 10.4 masih rendah tp cukup biar ngga terjadi pendarahan. ehh maaf jd cerita panjang lebar yah bun. tp intinya tetep positif thinking bun. ajak obrol debay buat gencet si miom & kista biar mengecil. selalu ikuti anjuran dokter, sehat selalu yahh bun dan debay nya.. semoga lancar sampe lahiran

Saya bun. Sedikit bagi pengalaman, Awalnya saya usg di dr cewe dia blg ada miom dgn uk 8 cm harus di op sekalian pengangkatan rahim,sy tanya apa ga ada solusi lain gak katanya. 3 hari kemudian usg diluar kota dgn dr ke 2 hasil sama miom 8 cm tp tdk dianjurkan utk pengangkatan rahim karna saya baru menikah.udh jadwalin op sama dr ke2 tp 1 minggu sebelum op saly merasa tanda2 hamil periksalah ke dr ke 3 hasil hamil uk 7 w dan dr terkejut sambil blg mujizat bisa seperti ini.dikasi penguat utrogestan 2x 1 hari diminum sama 1 bln dan klo bisa jgn pigi jauh2 & usg dekat rumah. Tiap usg di RS dekat rumah malah dr ke4 ngomongnya jd kepikiran yg blg nanti klo babynya 1 kg kita sc aja ya trus nanti lahiran prematur ini gpp ya biar di SC aja diingkubator pun sehat kok dan dr blg nanti pas SC ga bisa sekalian diangkat miomnya. Terakhir balik lagi kontrol ke dr yg ke 3,dr juga blg miomnya ga bisa diangkat pas sc takut pendarahan. Periksa lagi ke dr ke 2 sama juga ucapannya,tp dr hati saya lbh nyaman sc ditangani dr ke 2. Hingga kmrn puji Tuhan SC miomnya diangkat dan debaynya lahir sehat sempurn dgn bbj 3,4 kg. Intinya bunda jaga pola makan,positip thinking dan tetap andalkan Tuhan. Moga bunda dan debay sehat2 sampai lahiran ya

2y trước

Makasih bun informasinya, Alhamdulillah sya jadi ga terlalu khawatir, yg sya alami skrg persis spt bunda

Aamiin. Sy pas usg 13 minggu kalau tidak salah kata dokternya ada miom. Cuma katanya uk.nya kecil sekali. Jd kemungkinan mmg karena hormon kehamilan. Gak usah khawatir, karena suka hilang sendiri. Saya pas pulang jg jadi kefikiran bun. Saya teruus dari situ tiap udah sholat doa, sholat hajat. Ajakin kerja sama kakak bayi. Sy yakin kuasa Allah sangatlah besar. Pas usg 18 minggu, ditanyakan kembali pd dokternya katanya, Alhamdulillah miomnya sudah tidak ada. Semangat bundaaa. Sehat sll.

Saya juga sama bund. Skrg sedang hamil anak pertama, waktu usg UK 10 week dokternya bilang kalo ada miom tapi kecil banget sampe dirumah kepikiran. Tapi saya tetep pikir positif bund mudah2an dede nya kuat bisa ngalahin miom. Saya searching katanya buah tomat ampuh untuk miom, bahkan miom nya bisa ilang dgn sendirinya. Tetap berfikir positif ya bund semoga dede bayi kita semuanya dalam keadaan sehat, kuat. In Shaa Allah. Allah maha baik😇

2y trước

buah tomat dimakan mentah atau di masak bunda? sy jg ada miom, dan skr jg LG hamil 7w

Saya juga divonis kista ovarium bilateral + mioma uteri dan alhamdulillah sekarang sedang hamil jalan 8 bulan. Yang penting jangan stress fokus pada perkembangan janinnya. Jangan capek dan rutin kontrol ke dokter. Kalau bundanya kuat InsaAllah janinnya juga kuat. Optimis sampai lahiran bunda...smoga saya di beri kelancaran sampai lahiran begitu juga dengan bunda.

Sya bru hamil pertama juga bun, Batu 1 bulan menikah Alhamdulillah positif, Nah pas periksa sya juga ada miom uk sdh besar 9x9x7. Bunda selama kehamilan gimana, apakah ada keluhan atau apa? Kira2 makanan apa aja yg gaboleh, Dokternya bilang nanti operasi pengangkatan miom nya bareng sama persalinan. Mau tanya gimana bun perkembangan debay selama hamil?

Saya punya miom bun ... waktu awal hamil 5 cm ...trimester 2 jadi 11cm ... trus saya gk tw lgi pas trimester 3 jadi brapa cm ... skarang saya udah lahiran ... gk pernah ngeflek slama hamil . Slama hamil jg aktivitas seperti biasa , sering jalan2 jg . Yg penting klo kecapean mah istirahat aja & makan jg saya gk pilih2 . 😊

Bun, awal hamil saya divonis kista 3cm, alhamdulillah setwlah cek 10week kistanya bener2 hilang, gak ada yang gak mungkin ya bun, kalau allah berkehendak, intinya ikhlas dan pasrah segala sesuatu apapun sakit apapun doa juga termasuk obatnya, semangat ya bun, saya tau kok perasaan bunda, karena diawal juga saya sempet ngedrop

5y trước

Aamiin yaAllah , semoga lancar semuanya bun sampe waktunya tiba

Sama persis ky sy bund awalnya kata dokter A itu kista 5cm, d suruh operasi angkat pas kandungan 3bln,cari second opinion dr B ternyata bkn kista tp miom udah jadi 7cmsama 2.5cm. dan nutup jln lahir, akhirnya SC dan miom yg besar d angkat jg, itungannya riskan tp alhamdulillah lancar dan berhasil.

Hamil dgn mioma yg pntg makananny hrs sehat dan bergizi bunda Teman sy ad yg hamil dgn mioma, sewaktu melahirkan oprs sc tp maaf rahimnya hrs diangkat, dan bayi terlahir kecil krn gizinya terserap di miom Saran sy bunda hrs rajin konsultasi sm dokter melihay perkembangan janin