Kehamilan dengan mioma uteri

Ada yang punya pengalaman hamil tapi ada tumbuh mioma di rahimnya ga bun, gimana keadaanya sekarang? Usia kandungan sy 10 week di USG dan di nyatakan ada tumbuh mioma 6cm di rahim sy Padahal sebelumnya ga ada keluhan nyeri daerah perut dll. Kata dokter, mioma bisa jadi penyebab keguguran kalau mioma nya makin membesar. Tapi ada juga yg gpp sampai lahiran Ini hamil kedua sy, hamil pertama sy di kuret krna BO jadi worry banget dengar dokter mendiagnosa sy bgtu skrg Krna kehamilan sebelumnya waktu USG rahim sy aman aja ga ada mioma. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

13 Các câu trả lời

hadir Bun.. saya hamil dengan Miom panjang 6CM dan Diameter 4CM.. mungkin miom ini yg menyebabkan saya susah hamil dan baru hamil di usia 6thn pernikahan.. 🤭 MasyaAllah Tabarakallah.. jadi saya hamil dengan pengawasan ketat dr dokter kandungan.. karena janin berperang dan rebutan tempat di rahim.. klo janin yg kuat dia akan bertahan dan berkembang baik.. tp klo Miom lebih kuat bisa keguguran Bun.. karena miom jd saya diresepkan penguat kandungan sampai usia kandungan 6bln karena saya juga bekerja bukan ibu rumah tangga.. saya sekarang udah di Week 36 Bunda.. HPL 17 Sept 2021.. sehat sehat selalu Bunda dan Debay.. jangan cape cape dan stress yaa Bun.. semoga Utunnya kuat di kandungan bunda.. Vitamin jangan lupa diminum yaa Bun.. semangadd mamak mamak hamil dengan Miom.. inysaAllah kita bisa .. 💪💪💪

3y trước

barakallah alhamdulillah, terimakasih bun. akhirnya sy semangat lagi karna sempat down juga. semoga sy bisa juga sperti bunda. smoga kita sehat terus ya bun sampai lahiran 🤗

sama banget sama saya Bun, pas USG 10 week kata dokter nya ada miom 3cm. dan ini juga kehamilan saya yang ke2 karna yang pertama keguguran. bunda disuruh minum penguat kandungan nggak? dokter nyaranin minum microgest yang 100mg setiap hari dan harus kontrol setiap bulan bun. saya juga worry banget tapi liat komenan nya banyak yang sehat sampe lahiran yaa. mudah"an debay kita sehat sampe lahiran ya Bun 😇

3y trước

soalnya saya pernah ngeflek sekali Bun pas usia 7week, aamiin ya Allah 🤲🏻🤲🏻 sehat sehat ya Bun buat kita 😇

dulu mertua saya saat hamil suami. ada tumor dirahimnya. saat usia kandungan 4 bulan dioprasi disuruh ambil dua2nya tumor dan janin. tpi bumer gamau jadi tumornya diambil bayinya dibiarin. dan alhmdulillab skrang jadilah suami saya. 😁. semoga bunda bisa lewati smuanya ya bun. smoga dedenya sehat smpe lahiran

3y trước

itu tumor apa bun, miom atau apa

aku ada miom bun 3cm 2.. Awal2 usg emang ngak kleliatan masuk tm2 baru keliatan ada miom 3cm.. skarang udh 39week bun & aku jga sll usg tiap bulan sh bun pantau perkembangan janin & miom Alhamdulillah tdk membesar jga ttp 3cm...

3y trước

alhamdulillah, semoga kita sehat terus dengan babynya. jadi skrg udh mulai persiapan buat persalinan ya, semangat bunda semoga lancar ya persalinan nya aamiin🤗

saya pas hamil anak ke 3 ada miom bun. 5.9cm.. ternyata hamil jg awal2 sih bnr2 d observasi dokter sampe 17w baru dibilang aman dan alhamdulillah miom nya hilang pdhl sdh pasrah klo hrs diangkat pas sc baby

3y trước

sdh bun 2019 lalu.. alhamdulillah miomnya hilang. Skrg lg hamil anak ke 4 tanpa promil ke dokter

Adakah bunda2 yang sudah berpengalaman melahirkan secara normal walaupun ada miom??posisi miom saya ada di kiri atas,,tidak menutupi jalan lahir ,,🙏🙏

bantu up aja ya bund , saya kurang tau

aku bantu up ya bunda

naik lagi

naik