Penipuan Online

Assalamualaikum bunda2 sekalian, saya mau berbagi info, saya baru aja ketipu belanja online di ig, ini saya share akun ig nya supaya bunda2 disini ga ada yg jadi korbannya ya, ignya menjual peralatan bayi dan anak dengan harga yg miring banget, jangan sampai tergoda ya bun, cukup saya aja yg ceroboh, Mungkin disini ada bunda yg juga pernah ketipu boleh juga share, supaya nambah info agar kita lebih hati2 Terimakasih bunda2 semua

Penipuan Online
168 Các câu trả lời

Belanja online lwt instagram atau fb gt emg rawan penipuan sih karena kita gatau rating pembelinya. Mending lwt ecommerce kaya shope/tokped/bukalapak bun yg jelas2 ada review pembelinya langsung. Kadang di ig gt testinya suka tipu2 nyomot dr org lain

Makasih bunda infonya. Saran aja,klo belanja mending di marketplace e-commerce aja... Spt di Shopee, Tokopedia, Bukalapak, dll. Yang menggunakan pihak ketiga, jadi garansi uang kita tetep aman klo belum klik barang diterima. 😊

Kalau ada bukti langsung ke bank ajah bun minta di bekuin rekening nya dia .. Nnati bunda di bantu di hubungin ama si penipu itu nanti dia otomatis ga bisa ambil duit itu dan bunda berhak ambil uang nya kembali dengan kesepakatan ..

Suamiku juga pernah ketipu beli kamera harha 2,8 jt pas udah trf gak ada kabar lagi. Pas di lacak ternyata alamat sama identitas nya juga palsu. Dr situ aku protektif bgt kalo belanja2 online. Mending di shopee dll bun uang dijamin aman..

5y trước

Iyaaa bun harus lebih hati2 soalnya makin banyak macam penipuan nya..

Klo beli peralatan bayi/stroller" bsa ig ini aja bun : @garasistroller..murah, amanah bisa kirim luar kota/pulau. Krena yg pnya adik sndiri hhe 🙏 banyak ig" penipu bunn.. kadang testimoni adek saya pada dicomotin 😥😥

5y trước

Hhe iyaa bun.. kadang tiap hari updte kok bun1-3 barang 🤭

Ketipu barangnya ga dikirim atau kualitasnya yg kurang bagus, karena di infonya batang yg dijual merupakan barang display dari supplier & distributor, tetep baru tapi kondisinya udah agak kotor/ada cacat dikit karena bekas dipajang ,,,

5y trước

Barang ga dikirim bun, sampai h+3 setelah tf dia masih ramah, baru td siang saya tanyain lagi, tiba2 wa dan ig saya diblok

Turut sedih bun, uang segitu lumayan banget.. Kurang diajar banget ya itu penipu, bukannya cari kerja yg halal.. Mmm padahal itu followersnya udah banyak, mending buat sesuatu yg positif, misal daftar VIP Mums di TAP hihi..

Aku follow ig iniiiii yaampun, sempet tergiur tapi pas liatin ke mama aku, beliau kok gak setuju yaa.. Katanya ah masa semurah ini, gak percaya. Dan ternyata emang nipu yaaaa makasih infonya bundaa, auto unfollow ini 😭🙏

5y trước

Iya bunda, samasama bunda

Lg banyak di IG muncul iklan promosi akun² tukang tipu, yg biasanya nawarin harga jauh dibwh harga normal, misal stroller harga 3jt, di sale cuma tingga 750k, hati² aja bun, skrg tukang tipu berani bayar iklan di IG

Maknya knpa saya gak pnh mau belanja d ig kecuali belnjanya ke olshop temen, ig, fb tuh banyak nipu nipu. Knpa bund gak d shopee aja. Laporin aja bun, mdh mdhan keganti sma yg lebih baik amin 🙏